首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省“工业旅游联盟”在烟台成立
山东省“工业旅游联盟”在烟台成立
加入时间:2018-12-19 9:19:52  来源:经济导报-山东财经网

     导报讯(记者 王兆霞)近日,山东省工业旅游联盟成立大会在烟台举行,张裕文化旅游发展有限公司为山东省工业旅游联盟大会理事长单位。前10个月,烟台各类工业旅游点接待海内外游客620万人次,实现旅游消费总额70亿元,成为联盟成员中重要一员。
    “成立这个联盟是为了提升山东工业旅游的影响力和美誉度,以‘旅游+’为路径,深度挖掘山东工匠精神,讲好山东工业故事。”省文化和旅游厅副厅长孙树娥说,目前山东省涌现了烟台张裕、青岛啤酒、海尔集团、东阿阿胶等一批全国工业旅游示范基地和创新单位,打造了招远黄金博物馆、齐鲁酒文化博物馆等一批具有历史文化价值和品牌影响力的专题博物馆,形成了青岛国际啤酒节、烟台国际葡萄酒节等众多工业旅游节庆活动品牌,工业旅游联盟将为各企业搭建起一个学习交流的平台。
    烟台工业旅游发展基础坚实、潜力巨大。目前,已有国家级工业旅游示范点6个、省级工业旅游示范点17个,张裕葡萄酒旅游区成为全国10个、全省唯一的国家工业旅游示范基地。打造工业旅游,烟台立足品牌文化,着眼近代民族工业发祥地的地缘优势,深入挖掘利用百年工业遗址、老字号品牌文化,实现了文化塑强、内核提升。做深百年葡酒文化,打造葡萄酒旅游集群。抓品牌企业,挖掘张裕百年酿酒文化。
    同时,以此为基础布局全国,开发了张裕葡萄酒小镇、北京爱斐堡等6家4A级葡萄酒主题景区,今年接待游客77万人次,综合收入达1.77亿元。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312