首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省“工业旅游联盟”在烟台成立
山东省“工业旅游联盟”在烟台成立
加入时间:2018-12-19 9:19:52  来源:经济导报-山东财经网

     导报讯(记者 王兆霞)近日,山东省工业旅游联盟成立大会在烟台举行,张裕文化旅游发展有限公司为山东省工业旅游联盟大会理事长单位。前10个月,烟台各类工业旅游点接待海内外游客620万人次,实现旅游消费总额70亿元,成为联盟成员中重要一员。
    “成立这个联盟是为了提升山东工业旅游的影响力和美誉度,以‘旅游+’为路径,深度挖掘山东工匠精神,讲好山东工业故事。”省文化和旅游厅副厅长孙树娥说,目前山东省涌现了烟台张裕、青岛啤酒、海尔集团、东阿阿胶等一批全国工业旅游示范基地和创新单位,打造了招远黄金博物馆、齐鲁酒文化博物馆等一批具有历史文化价值和品牌影响力的专题博物馆,形成了青岛国际啤酒节、烟台国际葡萄酒节等众多工业旅游节庆活动品牌,工业旅游联盟将为各企业搭建起一个学习交流的平台。
    烟台工业旅游发展基础坚实、潜力巨大。目前,已有国家级工业旅游示范点6个、省级工业旅游示范点17个,张裕葡萄酒旅游区成为全国10个、全省唯一的国家工业旅游示范基地。打造工业旅游,烟台立足品牌文化,着眼近代民族工业发祥地的地缘优势,深入挖掘利用百年工业遗址、老字号品牌文化,实现了文化塑强、内核提升。做深百年葡酒文化,打造葡萄酒旅游集群。抓品牌企业,挖掘张裕百年酿酒文化。
    同时,以此为基础布局全国,开发了张裕葡萄酒小镇、北京爱斐堡等6家4A级葡萄酒主题景区,今年接待游客77万人次,综合收入达1.77亿元。



编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
· 中央财政全力保障扶贫资金投入
· 建国70年经济社会发展成就:能源生
· 8个楼盘“抢滩” 济南CBD迎来供
· 恒丰银行ETC设备免费领 高速5
· 上半年我国境内投资者累计实现对外投
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
 
  时事  
 
 
 
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
· 济南入围中央财政支持住房租赁市场发
· 山东7天迎来5镇撤镇设办,涉及济南
· 如此重大诉讼,这家上市鲁企竟没披露
· 20条新政力促山东新旧动能转换基金
· 全国首单高铁专项债发行,利率3.8
· 全国首创!一张地图将标明济南全市地
· 第三届山东文化惠民消费季启动 惠民
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312