首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照港在广州、厦门召开集装箱业务推介会
日照港在广州、厦门召开集装箱业务推介会
加入时间:2018-12-19 9:15:46  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯 近日,“南来北往日照港”集装箱业务推介会分别在广州、厦门召开,500余位华南、西南和东南地区企业客户及船公司、相关港口、中国铁路济南局等集团公司合作方代表集聚一堂,就全供应链集装箱集成服务开展深度合作。
    日照港集团副总经理张保华介绍了日照港总体概况及生产经营情况,并从港口集疏运功能、集成服务体系和未来发展等方面,指出服务两广、东南地区客户的独特优势。日照港集发公司负责人围绕集装箱功能定位、业务发展、码头配置等情况,重点就日照港集装箱航线布局、海铁联运、“散加集”业务及服务承诺和措施做了推介,表示将秉承“规格严格功夫到家,简捷敏捷服务到家”的经营理念,构筑起现代集装箱物流平台。(刘勇 张立功 王敏)

日照机场地面服务部
提高应急处置能力

    导报讯 为提高员工在航站楼的紧急疏散保障能力,确保旅客人身安全,保证机场航班正常运行,13日日照机场地面服务部组织开展航站楼紧急疏散单项桌面演练,以提升应急处置能力,有效消除和防范应急突发事件人员踩踏、拥堵造成的风险。
    演练以航站楼一楼国内大件行李区由于电路故障发生火灾为背景,组织开展旅客紧急情况疏散。当广播播放航站楼紧急疏散广播后,地面服务部员工各司其职、互相配合,按照各岗位分配区域引导旅客由就近安全出口快速疏散至室外,疏散过程中注意检查负责区域有无遗漏旅客。
(李翠)

园林绿化集团新栽苗木
进“暖房”穿“冬衣”

    导报讯 为应对冬季低温和极端天气,确保新栽植苗木成活,市园林绿化集团积极做好防寒防冻工作,妥善应对即将到来的寒冬天气。
    在北京路与聊城路交会处,绿篱有了新的“暖房”。园林工人用木龙骨按照1米高度安装挡风骨架,并用压膜槽连接,外立面用集团统一定制的PE防水布覆盖,起到防风、保温作用。顶部用竹批搭设成弓形,每隔1.5米用马扎绳连接,顶部覆盖无滴膜,可以让植物接受阳光照射,保证生长。弓形顶的结构易于降雪滑落,防止竹批和龙骨被积雪压断。这也是今年的“暖房”与往年最大的区别。
    合村路两侧新栽植行道树法桐,为保证成活率,园林工人为它们穿上了“棉服”。先在树干上包裹一层棉防护带,外面再用黑色环保薄膜缠一圈,具有保温、保湿的效果。与此同时,树池下5-6厘米处铺设黑色环保薄膜,再覆上土和木屑,防止树根被冻伤,保持土壤水分。(许婕)




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312