首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南住房租赁综合服务平台上线啦
济南住房租赁综合服务平台上线啦
加入时间:2018-12-7 15:47:00  来源:齐鲁壹点

  7日,“济南市住房租赁监管服务平台”正式上线运行,实现了房屋租赁线上签约及备案,租赁双方足不出户就可网上签订住房租赁合同,而且在线支付租金,非常方便;此举更是有力推动济南市住房租赁市场健康有序发展。

  据悉,济南市住房保障和房产管理局自2017年11月便开始与建设银行济南分行就其开发的住房租赁综合服务平台进行沟通对接,计划利用该平台开展住房租赁业务。经过前期的一系列系统测试,“济南市住房租赁监管服务平台”终于在今日正式上线运行,实现了房屋租赁线上签约及备案。

  市民及企业可登录“济南市住房租赁综合服务平台”(网址http://jn.jiayuan.home.ccb.com/),按照网站相关信息提示,将个人身份信息、房屋信息等资料录入注册之后,便可在线交易。

  据济南市住房保障和房产管理局相关工作人员:“济南市住房租赁综合服务平台”融合了住房保障、不动产登记、公安等市政府相关部门服务功能,依托市级政务服务平台,实现信息共享,建立涵盖住房租赁房源信息发布、房源核验、网上签约、行业监管、市场监测以及信用评价等功能,提供机构及从业人员信用记录、红黑名单等多种信息,并对合同双方身份、信用、资产等情况予以验证,有效解决了住房租赁市场长期存在的房源信息不真实、退租金难等问题。“如此一来,租赁双方足不出户就可网上签订住房租赁合同,在线支付租金,非常方便。同时,租赁双方可就签订的租赁合同申请合同备案。”

  上述工作人员介绍:平台上线之后,相关部门将进一步完善租赁政策体系,待国务院出台《住房租赁管理条例》后,依据新条例的规定适时出台济南市住房租赁管理办法,明确租赁合同网签、备案、资金监管等具体的操作流程和要求。

  同时,相关部门还将通过各类媒体、网络积极宣传培育和发展住房租赁市场的有关政策、措施,动员企业和群众按规定进行租赁合同备案,扩大房屋租赁备案的知晓度和影响力,提高房屋租赁的规范性、安全性,切实保障租赁双方的合法权益。

  此外,相关部门还将进一步加大对住房租赁市场的监管,按照“双随机、一公开”的要求,强化执法检查力度,查处违法违规行为,打击不法中介,维护济南市良好的住房租赁市场秩序。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312