首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 证券 - 上海股交中心筛选挂牌科创企业规范 成熟可上科创板
上海股交中心筛选挂牌科创企业规范 成熟可上科创板
加入时间:2018-12-7 9:46:50  来源:澎湃新闻

    上海证券交易所的科创板设立正在紧锣密鼓推进,已经运行三年的上海股权托管交易中心(上海股交中心)科技创新专板,将 如何再定位。

  12月6日,上海股交中心总经理张云峰在位于张江高科(14.280, 0.16,1.13%)的办公室接受澎湃新闻记者采访时表示:“已经在上海股交中心挂牌的科技创新板企业中筛选出一部分企业,挑选拔尖的企业,进行企业规范。”

  张云峰

  张云峰表示,上股交将进一步提高科创专板挂牌公司的规范性要求,努力在规范要求上与上交所科创板保持一致,为此,上股交将认真学习上交所科创板的制度体系,积极派挂牌审核、市场监管人员去上交所挂职锻炼。

  “主要目的是规范前移,规范好在上海股交中心的挂牌企业,等到他们条件成熟了,也可以去上交所的科创板挂牌。”

  2015年12月28日,上海股权托管交易中心科技创新板正式开板。

  截至目前,科技创新板挂牌企业共计199家,分布于先进制造、信息技术、节能环保等20个新兴行业,具体为:计算机行业45家、机械设备42家、医药生物18家、化工17家、电子13家、公用事业10家、电气设备9家、建筑装饰9家。

 “科技创新板是做得比较成功的。”张云峰表示,从融资情况来看,这199家挂牌企业中,已有130家次挂牌企业基于挂牌实现股权融资总额17.95亿元;160家次企业通过银行信用贷、股权质押贷及科技履约贷模式实现债权融资10.22亿元。

  上海股交中心科技创新专板挂牌的企业,主要以尚未进入成熟期但具有成长潜力,且满足有关规范性及科技型、创新型特征的中小企业为主。具体包括三类:一是初创企业,没有收入利润,但具有成熟的技术,前景被市场所看好;二是已从研发逐步走向产业化,离战略新兴板一步之遥;三是符合国家战略性产业,如新能源新材料等。

  这与市场讨论的上交所科创板的潜在上市标的要求相似。

  张云峰表示,下一步,也会按照将来上交所科创板的制度要求严格要求上股交中心的挂牌企业,能够早日在规范上满足上交所科创板的上市要求。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312