首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 大众考虑与福特结盟 计划在福特工厂生产VW标志汽车
大众考虑与福特结盟 计划在福特工厂生产VW标志汽车
加入时间:2018-12-7 9:24:00  来源:每日经济新闻

  12月4日,在美国国家元首会见三家欧洲汽车制造商的高级管理人员之后,三家欧洲汽车制造商决定将增加在美国的投资,其中,德国大众汽车正考虑与美国福特汽车公司结成全球性汽车联盟。

  大众汽车集团首席执行官赫贝茨·迪斯向媒体表示,大众集团正在与福特汽车公司就建立联盟进行协商,有可能利用福特在北美的工厂进行生产挂有VW标志的汽车。同时,大众将在美国建第二家大众汽车工厂,主要生产电动汽车。

  福特首席执行官吉姆·哈克特随后在密歇根州参加一场企业活动时也证实,与大众磋商打造联盟一事进展顺利,双方现阶段没有消息对外发布。

  据了解,大众汽车与福特汽车早在今年6月就已互相接触。6月19号,大众与福特签署了一项谅解备忘录,探寻结成战略合作联盟。文件内容包括了双方公司正在研究多项合作项目,其中将联合开发一系列商用车产品,另外,大众与福特确认战略联盟合作将不涉及包括交叉持股在内的股权结构变化。

  11月2日,据《欧洲汽车新闻》(Automotive News Europe)报道称,德国大众集团或向美国福特汽车共享其电动车制造平台。彼时,有业内人士认为,处于汽车行业向电动化、智能化的迅猛变革期,车企“抱团发展”有利于均摊成本。若大众与福特共享产能之事成形,对大众而言,可以避免从欧洲出口美国所需的高昂成本和关税;而福特能够充分利用闲置产能,加速完成转型。

  目前,大众汽车与福特汽车的联盟形式还尚不明确,但迪斯表示,大众计划在明年1月进一步讨论与福特联盟的进展。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com