首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 上证综指回踩2600点大关
上证综指回踩2600点大关
加入时间:2018-12-7 9:20:17  来源:经济导报-山东财经网

着眼长期布局蓝筹值得关注

◆经济导报记者 时超         

    6日,在全球市场普跌的情况下,A股也未能幸免。当日,上证综指回踩2600点大关,报收2605.18点,跌1.68%;深证成指报7735.05点,跌2.44%;创业板指报1345.76点,跌2.61%。
    两市当日合计443只个股上涨,3041只股票下跌。板块方面,通信、医药、电子元器件、食品饮料等板块跌幅居前。不过,沪深两市成交量较前日有所放大,达到3109.02亿元。
    鲁股方面,拟以自筹资金2.09亿元收购数据环境运营商优世联合51%股权的朗源股份(300175)连续第二个交易日涨停。从披露的龙虎榜数据看,去年曾现身“妖股”特力A(000025)炒作的长城证券仙桃钱沟路证券营业部成为当日最大买入方。
    新华锦(600735)则成为当日唯一跌停的鲁股。不过此前公司股价曾连续3日涨停,故此次下跌属于高位回落。公司近日并未有重大信息披露,有投资者指出,公司股价异动或与外贸形势变化有关。龙虎榜数据显示,知名游资席位———华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部现身公司买入方。
    联讯证券朱俊春分析认为,目前市场干扰因素颇多,其中既有自身主题投资起伏对A股的影响,也有外围股市波动的影响,还有其他一些扰动因素,包括境外经济形势的不确定性、美联储加息进程的变化、原油市场的波动等。
    中诚顾问金融业分析师魏庆明则表示,目前形势复杂多变,加上个股股价多处于年内低点,游资有了更多操作空间。不过,对于普通投资者来说,参与游资炒作个股风险不小,应着眼于长期布局,多关注有业绩支撑的蓝筹股。
    值得关注的是,目前A股易跌难涨的背后,入场资金不足备受诟病。在分析人士看来,这一情况有望在明年有所改善。如招商证券刚刚发布的2019年股市流动性展望报告显示,2019年A股入富叠加MSCI可能提高A股纳入比例,外资流入规模将继续扩大;今年融资大规模流出使股市资金面承压,而随着市场回暖,融资余额有望触底回升,股票回购、社会保障资金将继续为股市提供流动性支持。“据测算,各项资金流入合计约8224亿元。”





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com