首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东以产业高端化促品牌高端化
山东以产业高端化促品牌高端化
加入时间:2018-12-7 9:19:37  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 吴淑娟)在日前举行的“2018中国企业家博鳌论坛”上,专家透露,我国将要培育1000个左右的知名品牌,计划到2021年我国将由质量经济阶段跨入到品牌经济时代。此后,用5年的时间再培育1000个左右的知名品牌,推动我国实现品牌强国、经济强国的目标。
    近年来,山东也不断加大品牌培育力度,大力培育自主品牌。在2016年出台的《关于加快培育国际自主品牌的实施意见》中,明确提出加快培育以品牌为核心的国际竞争新优势,促进外贸发展方式的根本转变,增强外贸可持续发展的新动力,提升山东出口产品在全球价值链中的地位。
    用3—5年的时间,重点培育500个山东省国际自主品牌,打造50个产业聚集度高、带动作用强的具有较高知名度和国际竞争力的地域品牌;加工贸易自主品牌产品出口占比由目前的不足20%提高到30%,国际品牌产品出口占全省比重力争达到20%以上;提升“山东出口农产品安全示范省”品牌的国际影响力。
    在《关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见》中,山东提出加强商标品牌培育,持续打造“好客山东”品牌,规范使用“好品山东”品牌标志标识,提升品牌的知名度和影响力;定期遴选发布《山东优势工业产品目录》,依托“中华老字号(山东)博览会”等展会平台,大力宣传推介全省名优产品、著名商标和自然地理标志产品。
    针对制造业企业,山东还建立培育百年品牌和单项冠军的长效机制,在182家百年品牌重点培育企业和121家国家级、省级制造业单项冠军企业的基础上,围绕新旧动能转换“十强”产业、重点发展的战略性新兴产业、重点支持的产业集群,再培植一批核心竞争力强,成长性好的企业品牌列入重点培育的队伍,实行动态管理,通过企业寻标对标等措施,实施品牌提升和制造业单项冠军提升行动。
    重点支持一批主营业务收入过千亿元的主导产业集群和过3000亿元的支柱产业集群,培育集群品牌,使之成为具有国际竞争力的产业集群。加快发展智能制造、绿色制造、服务型制造,实施工业强基工程,突破发展工业设计,培育新产业、新业态,以产业高端化推进品牌高端化。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 三星在华调整产品战略 年底关闭天津
· 苹果对iPhone禁售令发声明:尊
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
 
  时事  
 
 
 
· 中央定调2019年中国经济 释放这
· 青岛:老人住炮楼50多年 如今搬进
· 济南拆违拆临两年拆出305个泉城广
· 中美双方团队就磋商细节保持密切沟通
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312