首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 雪松控股、渤海文投分别入股中江信托、北方信托
雪松控股、渤海文投分别入股中江信托、北方信托
加入时间:2018-12-7 9:13:13  来源:经济导报-山东财经网

信托公司股东年底变动频繁

    导报讯(记者 段海涛)临近年底,信托公司股东变动越发频繁。近日,银保监会、天津银保监局筹备组分别下发批复,同意雪松控股集团成为中江信托第一大股东、渤海文投成为北方信托第二大股东,持股比例分别为71.3005%、24.53%。
    银保监会的批复显示,同意雪松控股集团受让领锐资产、大连昱辉科技、天津瀚晟同创和深圳振辉利科技合计持有的中江信托股份有限公司71.3005%股权。受让后,雪松控股集团将成为中江信托的第一大股东。
    天津银保监局筹备组的批复显示,天津渤海文化产业投资有限公司将受让津联集团持有的11222.80万股北方国际信托股份,同时受让天津市财政局持有的6241.92万股、天津津融投资集团持有的4180.81万股、天津医药集团持有的2893.78万股,以及天津泰达经法院裁定给其的原天津轮船实业集团所持的920.63万股北方信托股权。股权变更完成后,渤海文投将持有北方信托25259.93万股,持股比例为25.43%,成为第二大股东,仅次于持股32.33%的天津泰达控股。
    经济导报记者了解到,中江信托前身为江西国际信托股份有限公司,于2012年10月正式更名。2016年,中江信托营业收入、净利润一举从前一年分别排名33位和35位跃居至第六位,成为行业“黑马”。但2017年,中江信托业绩却出现急剧下滑,营业收入下滑73.87%、利润下滑91.03%。与此同时,中江信托的多个项目出现踩雷或违约事件,给下一步发展带来阴影。
    此次,中江信托被位列世界500强的民营企业雪松控股集团接手,或将迎来新的发展。不过,银保监会也要求,雪松控股集团须以自有资金受让中江信托股权,入股后应切实履行股东责任,建立有效的风险隔离机制,不得与中江信托开展不当关联交易,不得利用控股股东地位获取不正当利益;中江信托应加强股权事务管理和股东管理,规范股东行为,强化关联交易管理,严格落实关联交易事前报告制度;中江信托应逐步完善公司治理机制,形成“三会一层”有效制衡的治理结构,切实防范化解风险,促进公司稳健运行。银保监会强调,若雪松控股集团违反相关规定受让股权,将依法撤销本次行政许可。
    而北方信托半个月前刚刚敲定混改方案,此番由天津市国资委为实控人的渤海文投接手第二大股东之位,会否给刚拟定的混改方案带来变数,也值得关注。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312