首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 贝因美面临“再嫁”
贝因美面临“再嫁”
加入时间:2018-12-7 9:16:19  来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)日前贝因美发布提示性公告称,公司管理层正洽谈引入国资背景的战略合作及投资者事宜,且将出售与恒天然大洋洲合资公司51%股权,这意味其和恒天然渐行渐远。尽管恒天然尚未明确表态,但在业界看来,未来恒天然脱手、国企“接盘”的可能性非常大。

  就在日前,贝因美连发两则公告称,公司控股股东贝因美集团拟将其持有的部分贝因美股份转让给长城国融或其关联方,后者将成为贝因美持股5%以上的重要股东;同时,贝因美拟将持有的达润工厂51%合资权益转让给恒天然SPV或其指定方,并与达润工厂签订新的产品采购协议。

  贝因美表示,与长城国融的战略合作不会影响公司的股权结构。据悉,截至9月30日,贝因美第一大股东为贝因美集团有限公司,持股34.21%;第二大股东为恒天然乳品(香港)有限公司,持股18.82%。

  恒天然对此变化仅表示:复核工作正在稳步进行中。而在业界看来,恒天然很大可能趁势退出,哪怕“赔钱”退出也是有可能的。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com