首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - ofo否认借上市解困 业内称不能让投资者救企业
ofo否认借上市解困 业内称不能让投资者救企业
加入时间:2018-12-7 9:13:08  来源:证券日报

  ofo创始人戴威曾说“跪着也要活下去”,但自救谈何容易。日前,有消息称,ofo创始团队在向政府官员求助,以谋求上市机会。但据ofo相关负责人向《证券日报》记者澄清称“该事情不属实”。

  这并非ofo首次被传上市,风险爆发前,该共享单车平台也曾传出过正在为上市低调策划。不过,该消息并没有获得ofo官方证实。而在业内人士普遍看来,ofo在当下时点谋求上市几乎是“不可能的”。

  上海社科院互联网研究中心首席研究员李易对《证券日报》记者表示:“A股市场对上市公司盈利能力都有明确的要求,即便是科创板也要求公司能够实现连续盈利。”

  香颂资本执行董事沈萌亦告诉《证券日报》记者,目前A股市场在不断提升自身的制度建设水平,加强监管,因此通过政府官员谋求上市发生的可能性不大,“另外科创板的设立并不是为了救援自己都无法生存的企业或是让投资者来救企业”。

  此外,有坊间传闻曾称证监会会为独角兽企业开通IPO绿色通道,沈萌谈到:“绿色通道也不会是给某个公司单开,无论是IPO还是并购,方案和数据都要公开,受到市场检验。”

  从外围市场来看,有业内人士在接受《证券日报》记者采访时表示,“想要美股上市或者港股上市首先要能够讲出说服投资者的故事。此前ofo积极布局海外市场或许正是为海外上市铺路,但目前来看ofo的海外扩张路收缩,盈利前景亦备受质疑,“ofo的故事或许很难再讲得通,目前即便成功上市也意义不大。”

  从海外市场来看,曾经快速布局海外市场的ofo正在以更快的速度收缩海外市场,继先后退出美国、德国、韩国等地后,日前又传出ofo印度资产被收购的消息。国内市场亦不乐观,ofo北京总部搬出承载着其光辉岁月的理想国际大厦,西安、南京等地亦传出“人去楼空”办公地址迁址的消息,另有媒体报道,ofo在上海以及西安的投放量出现明显下行。

  值得一提的是,新三板对上市企业没有明确业绩要求,沈萌告诉《证券日报》记者,新三板正式标准没有业绩要求,只要净资产够500万元即符合要求,但实际上券商在推荐挂牌时还是有盈利门槛的。沈萌还谈到,新三板目前无论融资还是交易的功能都基本瘫痪,“去也没意义”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312