首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东县域科学发展排名发布 荣成蝉联首位
山东县域科学发展排名发布 荣成蝉联首位
加入时间:2018-12-7 8:54:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊)6日,山东大学县域发展研究院在济南发布“五大发展理念视角下的山东省县域科学发展排名”报告。这一榜单是连续第二年发布,从五大发展理念的科学发展观角度,评价县域创新、协调、绿色、开放、共享的发展程度。
    报告显示,从县域发展的综合得分来看,荣成市以97.17分蝉联首位,龙口市以94.59分居第二名。寿光市以85.41分的成绩获得第三名,较去年进步两名。蓬莱市获得第四名,较去年进步3名。邹平市、胶州市、曲阜市、博兴县、招远市、邹城市分列第五到第十名。
    从分项指标看,荣成市开放指数与共享指数居全省第一位,龙口市创新指数和协调指数居全省第一位。值得一提的是,山东省中西部县市尽管总体发展水平略逊于东部,但许多县在分项评估中表现优异,比如,曲阜市获得创新发展第五名,邹平市和博兴县分别获得协调发展第二名和第三名。
    从“创新发展”各个方面来看,荣成市、曲阜市、长岛县、寿光市、胶州市列全省人力资本前5名;龙口市、邹平市、诸城市、荣成市列创新投入前4名;荣成市、莱西市、胶州市、诸城市列创新产出前4名。
    从“协调发展”各个方面看,博兴县、寿光市、龙口市、海阳市列财政协调发展前4名;龙口市、招远市、蓬莱市列地方政府治理能力前3名;邹平市、龙口市、长岛县、荣成市列区域协调发展前4名。
    从“绿色发展”各个方面看,龙口市、蓬莱市、栖霞市列土地节约前3名;荣成市、高青县、乳山市、莱西市列环境基础设施水平前4名;长岛县、寿光市、桓台县、邹城市列环境投入前4名。
    从“开放发展”的各个方面来看,胶州市、广饶县、莱西市列对外贸易开放前3名;蓬莱市、长岛县、曲阜市列服务业对外开放前3名;荣成市、胶州市、曲阜市列对外交流和政策外向性程度前3名。
    从“共享发展”的各个方面来看,龙口市、临朐县、长岛县、安丘市列财富共享前4名;荣成市、龙口市、单县、邹平市列社会公正前4名;荣成市、乳山市、寿光市、龙口市列基础设施和公共服务前4名;全省大多数县在信息共享方面表现较好,比去年有较大进步。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312