首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 金融 - 外汇局:民生东亚等四银行因涉外汇违规被罚700万
外汇局:民生东亚等四银行因涉外汇违规被罚700万
加入时间:2018-12-7 8:55:46  来源:新浪财经

    新浪财经讯 12月6日消息,今日国家外汇管理局发布外汇违规案例的通报,通报显示平安银行(10.250, -0.20, -1.91%)民生银行(6.070, -0.06,-0.98%)光大银行(3.870, -0.04, -1.02%)、东亚银行因外汇违规被罚共计717.3万元,其中民生银行因违规办理内保外贷被罚最多,为307.3万元。

    通报中表示,民生银行大连分行在2015年7月至2016年3月间,办理内保外贷签约及履约付汇业务时,未尽审核责任,未按规定对预计还款资金来源及相关交易背景进行尽职审核和调查。最终被处以罚没款307.3万元人民币。

  平安银行厦门分行在2015年9月至2016年9月间,凭企业虚假合同和提单办理转口贸易付汇业务,被罚280万元。

  光大银行海口分行在2015年12月至2016年5月间,凭企业虚假合同和提单办理转口贸易付汇业务,被罚款80万元人民币。

  东亚银行广州分行在2016年2月至5月,未尽审核职责,在企业进口合同和货物发票存在多处明显不一致的情况下,违规办理预付货款付汇业务最终被罚没50万元人民币。

  新浪财经注意到,民生银行多次因违规办理内保外贷被罚。今年5月,民生银行太原分行被罚没共计367万元;7月,民生银行厦门分行又被处以罚没款2240万元,暂停对公售汇业务三个月。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com