首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 建行德州分行:“劳动者港湾”温暖德州城
建行德州分行:“劳动者港湾”温暖德州城
加入时间:2018-12-7 8:37:58  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 入冬的北方气温骤降,早上7:40,刚刚交接完路面执勤工作的张警官走进了建行德州分行营业部营业室的“劳动者港湾”,接了一杯温水咕咚咕咚一气饮干。7:50,在建行德州分行营业部营业室附近清扫卫生的环卫工人陈阿姨也匆匆地来到了“劳动者港湾”加热了一下早已经凉透的早饭。8:10,送了一早晨外卖的美团送餐员小孙一边给手机充电一边对建行“劳动者港湾”的周到服务赞不绝口……
    这是建设银行“劳动者港湾”挂牌以来每天都会出现的情景。建行德州分行营业部“劳动者港湾”在配置了爱心座椅、微波炉、饮水机、充电器等便民服务设施的同时,还对周围劳动者群体的需求进行了细致调研,了解到有许多户外工作者在网点早上营业之前也需要 “劳动者港湾”的帮助,于是该营业室员工轮流提前到岗,提早开放“劳动者港湾”,为寒风中早早开始工作的劳动者们送上冬日温暖。
    刚刚加热完早饭的环卫工人陈阿姨,今年55岁,冬日里落叶很多,她每天早上5点半起床,不到6点就开始打扫卫生了, “银行做得周到啊,还能想到我们上班早,提前开门让我们进去,让我们心里觉得热乎乎的。”尽管刚刚立冬,清晨的室外依然有点冷,这里的“港湾”为她提供了歇脚地,吃上一口热乎乎的早饭,让她感觉很暖心。
    目前,建行德州分行“劳动者港湾”已成为服务社会、奉献社会的温馨港湾,传递着德州建行人的温情和责任。  (严莅婧 刘迪)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312