首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 建行德州分行:“劳动者港湾”温暖德州城
建行德州分行:“劳动者港湾”温暖德州城
加入时间:2018-12-7 8:37:58  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 入冬的北方气温骤降,早上7:40,刚刚交接完路面执勤工作的张警官走进了建行德州分行营业部营业室的“劳动者港湾”,接了一杯温水咕咚咕咚一气饮干。7:50,在建行德州分行营业部营业室附近清扫卫生的环卫工人陈阿姨也匆匆地来到了“劳动者港湾”加热了一下早已经凉透的早饭。8:10,送了一早晨外卖的美团送餐员小孙一边给手机充电一边对建行“劳动者港湾”的周到服务赞不绝口……
    这是建设银行“劳动者港湾”挂牌以来每天都会出现的情景。建行德州分行营业部“劳动者港湾”在配置了爱心座椅、微波炉、饮水机、充电器等便民服务设施的同时,还对周围劳动者群体的需求进行了细致调研,了解到有许多户外工作者在网点早上营业之前也需要 “劳动者港湾”的帮助,于是该营业室员工轮流提前到岗,提早开放“劳动者港湾”,为寒风中早早开始工作的劳动者们送上冬日温暖。
    刚刚加热完早饭的环卫工人陈阿姨,今年55岁,冬日里落叶很多,她每天早上5点半起床,不到6点就开始打扫卫生了, “银行做得周到啊,还能想到我们上班早,提前开门让我们进去,让我们心里觉得热乎乎的。”尽管刚刚立冬,清晨的室外依然有点冷,这里的“港湾”为她提供了歇脚地,吃上一口热乎乎的早饭,让她感觉很暖心。
    目前,建行德州分行“劳动者港湾”已成为服务社会、奉献社会的温馨港湾,传递着德州建行人的温情和责任。  (严莅婧 刘迪)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312