首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省医养健康产业协会成立,今后将成立多个产业联盟
山东省医养健康产业协会成立,今后将成立多个产业联盟
加入时间:2018-12-6 8:30:05  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者  初磊


    5日,山东省医养健康产业协会成立大会暨首届医养健康产业项目洽谈会在济南举行。协会由省卫生健康委牵头组建,旨在为会员单位搭建与政府的沟通桥梁,搭建招商引资开放合作平台,为会员单位提升品牌形象和市场竞争力等,助力全省医养健康产业发展。

成立山东省医养健康产业协会是“十强”产业构建“6个1”协调推进体系的一项重要内容,据了解,山东省医养健康产业协会全体会员大会第一次会议已于4日晚上举行,选举产生了协会的理事会和监事会成员名单。本次项目洽谈会以“交流、合作、创新、共赢”为主题,现场进行洽谈的项目达60余个。

    协会由省内医疗卫生、健康养老、健康管理、健康食品、健康旅游、生物医药、健康教育和健康地产等医养健康领域的企事业单位和专家学者自愿组成的具有独立法人资格的社会团体,立足全省,面向全国吸收医养健康产业领域相关单位或个人作为会员单位。协会目前暂设5个专业委员会,先期计划设13个产业分会。下一步,还将逐渐增加专业委员会和产业分会数量,并成立多个跨学科融合产业联盟,促进产业全链条、多领域共同发展;紧密围绕《山东省医养健康产业发展规划(2018-2022年)》确定的目标任务和重点领域,引导医养健康产业创新发展模式、优化产业结构、转换增长动力,推动多业态深度融合发展,打造全国医养健康产业新高地。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· “项目方法论”!看山东各地如何加快
· 自贸区两个多月,有哪些大动作?为山
· 济南首提发展“首店经济”,折射出什
· 济南企业主营业务收入达百亿,经营者
· 重磅!济南公布38个市级公租房小区
· 全国首单奢侈品是青岛人买的 青岛剁
· 前10个月山东省外贸进出口增长5.
· 山东人爱当老师? 中小学教师资格考
· 深圳青岛经济联动!国家布局的两个示
· 山东将选派千名博士挂职企业副总 优
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312