首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 阿里确认杨伟东正配合调查 樊路远兼任优酷总裁
阿里确认杨伟东正配合调查 樊路远兼任优酷总裁
加入时间:2018-12-5 9:29:54  来源:北京晨报

   北京晨报讯(记者 刘映花)阿里大文娱方面昨日证实,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁;根据举报,原阿里文娱大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东因经济问题,正在配合警方调查。

  杨伟东曾任职诺基亚大中国区市场营销总监、麦特文化首席执行官,2013年3月,受古永锵邀请加入优酷土豆,先后担任优酷土豆集团高级副总裁、土豆总裁。

  2016年6月,阿里巴巴大文娱板块正式成立,旗下业务包括阿里影业、优酷土豆、阿里音乐、阿里体育、UC、阿里游戏、阿里文学、数字娱乐事业部。10月,杨伟东被任命为大优酷事业群总裁。

  2017年11月,阿里大文娱宣布进行人事调整,俞永福辞任阿里大文娱董事长、大文娱及高德总裁,成为阿里新成立的eWTP投资工作小组组长。阿里大文娱开始实行轮值总裁制,班委由杨伟东、朱顺炎、樊路远、张宇、常扬、黎直前组成,杨伟东担任第一任轮值总裁,向张勇汇报。

  就在2018年11月26日,阿里CEO张勇发布全员公开信,宣布阿里新一轮组织结构调整。在文娱板块,阿里影业董事长兼CEO、大麦网CEO樊路远接棒大优酷事业群总裁、阿里音乐CEO杨伟东,任阿里大文娱事业群新一届轮值总裁。阿里当时表示,杨伟东一年轮值期满,将继续专注于带领视频、音乐等业务发展。

  据媒体报道,杨伟东最近一次出现在媒体眼中是11月29日出席由中国网络视听节目服务协会主办的第六届中国网络视听大会。杨伟东在会上发表演讲,分享了优酷对于网络视听产业的一些思考。同时,杨伟东“经济问题”涉案金额可能过亿,具体指向《这!就是街舞》等一系列综艺节目。天眼查数据显示,杨伟东旗下企业共45家公司,其中担任法定代表人的16家,担任股东的2家,担任高管的44家。

  杨伟东涉案具体原因并未得到官方证实。但阿里方面表示,阿里有史以来,对这类事情都是态度鲜明,决不妥协。

  三季度业绩报告显示,阿里在文娱板块的亏损达48.05亿元,为该板块单季最大亏损,今年前两个季度,文娱板块的亏损额分别为35.41亿元、38.02亿元。亏损主要在于对内容方面的投入持续加大。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 天量!1月社融、信贷超预期 M2同
· 五大行变六大行,邮储跻身国有大型商
· 1月份CPI今公布 涨幅或连续两个
· 31省份今年GDP目标全出炉 推动
· 2018地方消费增速排行:十省保持
· 1月个税为何特别少:征管方式改变
· 多地提高城乡居民基础养老金 这两类
· 31省份经济年报: 南北分化明显
· “换汇黄牛”小心了!两高发布最新司
· 保险资管协会调查显示:保险公司更青
 
  时事  
 
 
 
· 教育部回应翟天临事件:不允许出现损
· 今年粮食产量将确保稳定在2018年
· 山东服务进出口首次突破4000亿元
· 山东艺考校考开考第二天 考生冒雪逐
· 十部门齐出手 “车市寒冬”中这波政
· 药价涨幅赶上房价?原料涨价导致多款
· 济青烟“三核”产业错位布局,今年各
· 山东支持济南建成现代化国际大都市
· @山东艺考生 考试了,这些事项需注
· 山东明年底前淘汰国三及以下营运柴油
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com