首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 紧急仲裁结果出炉 FF融资难绕开恒大
紧急仲裁结果出炉 FF融资难绕开恒大
加入时间:2018-12-3 9:22:31  来源:证券日报

  法拉第未来(简称FF)对恒大发起的新一轮紧急仲裁结果出炉。11月29日,恒大健康发布公告称,旗下子公司时颖收到紧急仲裁结果,紧急仲裁员全面驳回合资公司(FF方面)提出的剥夺时颖对合资公司的资产抵押的申请。

  对此,FF内部人士对《证券日报》记者表示,恒大健康公告内容涉嫌断章取义和片面解读紧急仲裁裁决书。FF本次进行的紧急仲裁诉求将转至即将成立的主仲裁庭进行判定。

  该FF内部人士透露,根据FF收到的香港国际仲裁庭就解除恒大健康对FF资产保全的紧急救济申请结果,主仲裁庭将在1-2周内成立。“FF对本次仲裁结果表示尊重和欢迎,并对最终的主仲裁结果充满信心。”

  而接近恒大的人士则对外表示,紧急仲裁结果一清二楚。首先,仲裁庭全面驳回了贾跃亭再次提出的剥夺恒大资产抵押权的紧急申请;其次,判决由贾跃亭承担此次仲裁费用及恒大律师费共计830万港元。

  11月12日,FF再次向香港仲裁中心提出仲裁申请,要求解除恒大健康对FF的资产抵押权。FF称,在FF获得金融机构资产融资的情况下,恒大健康再次违约拒绝解除对FF的资产保全。

“此前,恒大健康恶意违约拒绝解除对FF资产的保全,致使FF短期内无法实现通过资产抵押贷款获得融资的目标,直接打乱了FF的资金规划,导致公司出现暂时现金流困难。根据原始投资协议,一旦FF找到金融机构进行债权融资,恒大健康就应无条件解除资产保全。”前述FF内部人士对《证券日报》记者表示。

  10月25日,恒大健康公告第一轮紧急仲裁结果称,仲裁员驳回了FF方面彻底剥夺时颖融资同意权的申请,并于较早驳回FF方面突然提出的解除时颖资产抵押权的新申请。彼时,FF方面获得至多不超过5亿美元的临时融资权,且恒大方面享有新股的优先购买权。

  有法律方面人士对《证券日报》记者表示,资产保全期间将影响到公司的债权融资,同时对增资扩股也会有影响。“最关键的是,谁会参与资产被保全冻结公司的融资?搞不好钱打水漂,资产被执行划转,这也是为什么FF一直要提起仲裁希望解除恒大对FF的资产保全的原因。”

  “FF一方面继续推动解除恒大方面对公司的资产保全,另一方面也在美国投行Stifel的协助下,与全球多方不同背景的投资人洽谈,大力推进已经胜诉的5亿美金的融资计划,保障FF 91的量产工作向前推进。”FF内部人士对《证券日报》记者表示。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312