首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 财经 - 沪指再度失守2600点 市场风格转换投资以静制动
沪指再度失守2600点 市场风格转换投资以静制动
加入时间:2018-11-30 9:44:17  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者   时超                                     

    29日,A股再次走出“特立独行”的行情———在美国、欧洲、日本等境外股市纷纷大涨的情况下,上证综指当日下跌1.32%,报收2567.44点,再度失守2600点大关;深证成指跌逾2%,失守7600点;创业板指跌2.11%,报1312.72点。
    从具体交易情况来看,白酒等权重股早盘一度表现良好,广电系部分个股也一度冲击涨停。但随着前期热点5G、券商等板块显出后继乏力态势,中兴通讯(000063)等龙头股连续回撤也打压了士气,市场从早盘的红盘震荡变为午后单边下挫,并带动高送转、海南等多个短线热门板块呈现资金快进快出状态。
    从资金参与热情上看,两市日内交易量缩至3100亿元,量能仍在低位徘徊。北上资金逆市净流入近11亿元,其中沪市净流入13亿元,深市净流出近2.5亿元。黄金、农业两大防御板块的拉升,也验证了场内资金对近期行情依旧谨慎。
    虽然市场表现低于预期,但在业内分析人士看来,A股上涨的压制已有所缓解,市场存在风格转换的机会,未来金融、地产等板块或有一定上升空间。
    长城证券研究所宏观策略分析师汪毅等人指出,美联储主席鲍威尔言论转向鸽派,指出利率“略低于”中性区间,而10月份言论认为“距离中性利率水平可能还有一段长路”。美联储中性利率区间3%左右,当前利率已经保持在2%-2.5%,意味着如果12月份再加息一次,明年预期只有两次加息空间,“整体而言,美联储继续预期变化对于全球资产价格相对利好。”
    在行业配置层面上,汪毅认为,超跌股短期反弹之后,估值存在修复空间的个股存在一定机会。如稳增长相关的房地产和金融板块,其中房地产估值为历史底部,而龙头房企销售维持高速,受益于近期资金面转松及政策宽松预期,相对配置价值有所提升;金融板块优先关注龙头券商。
    不过,近期大涨的创投概念股短期高点已现,不宜再跟风,投资要以静制动。汪毅指出,类似今年3月份CDR等政策预期对创业板的提振,后续市场对资金面的担忧有所增加。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com