首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 年内28家食品饮料公司重要股东减持套现37.52亿元
年内28家食品饮料公司重要股东减持套现37.52亿元
加入时间:2018-11-29 9:36:01  来源:证券日报

  11月28日,天润乳业发了一则股东减持公告称,公司第二大股东新疆生产建设兵团乳业集团有限责任公司(以下简称“兵团乳业”),于2018年11月26日、11月27日通过大宗交易的方式减持公司无限售流通股共计414万股,占公司总股本的2%,交易价格为12.85元/股,合计减持套现金额为5208万元。

  数据显示,在本次交易前,兵团乳业持有公司无限售流通股28116508股,占公司总股本的13.58%;本次交易后,兵团乳业持有公司无限售流通股23976508股,占公司总股本的11.58%。

  对于二股东减持的原因,天润乳业并没有在公告中解释,只表示,本次交易不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。本次交易发生后,兵团乳业仍为公司第二大股东。

  值得一提的是,今年以来,受市场行情低迷等影响,A股多数上市公司的股价出现大幅下挫,不少上市公司高管层便加入了增持的队伍中,而在资本市场中,上市公司重要股东减持的行为也不少。

  《证券日报》记者通过Choice数据统计显示,自2018年1月2日至11月28日,沪深两市的食品饮料行业内上市公司共有65家公司的重要股东增减持公司股份。根据总变动方向来看,除1家公司股份变动显示持平外,28家公司的股份总变动方向为减持,36家公司显示为增持。

  具体来看,28家股份变动方向为减持的公司中,按照股东变动次数来看,安井食品的变动次数最多,达到63次。其次是维维股份、涪陵榨菜、老白干酒、绝味食品、好想你和海天味业,它们的股东变动次数分别为19次、18次、18次、17次、16次和16次。而涉及股东数量最多的则是好想你,一共有11位股东发生了股份变动。

  另外,统计显示,28家上市公司重要股东累计减持公司股份2.17亿股,增减仓参考市值为37.52亿元。28家公司股东的减持套现总金额远高于36家公司增持金额。

  根据Choice数据统计显示,按照公司股东增减持市值来看,减持套现金额超过亿元的公司有11家,其中,绝味食品的5位股东累计套现12.3亿元;其次是涪陵榨菜,公司5位股东累计减持套现约4.8亿元。另外,有11家公司的股东减持套现金额在千万元规模。

  值得一提的是 ,相比上述28家公司重要股东减持公司股份,今年以来有36家食品饮料公司的重要股东进行了增持股份,其中,顺鑫农业、通葡股份、广泽股份、西藏发展和燕京啤酒5家公司的重要股东增持金额累计超过亿元。另外,有11家公司重要股东增持公司股份金额累计超过千万元。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com