首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 龙头房企业绩增速普遍放缓
龙头房企业绩增速普遍放缓
加入时间:2018-11-29 9:29:58  来源:经济参考报

   28日,华远地产、金地集团、中国交建等多家房地产企业陆续宣布完成短期债券发行计划。在房企密集融资的同时,今年前10个月的销售数据显示,龙头房企的业绩增速正在集体放缓。

  10月份,中国指数研究院监测的10家龙头房企销售额整体较9月下滑5.03%。环比来看,监测的10家房企业绩除绿城中国、万科和碧桂园上升外,其余环比均不同程度下滑,其中金地集团降幅最高,达到26.73%。

  当月,这些重点房企融资规模也在继续减少,融资金额前三的融资方式分别是发行公司债、票据和其他,三类融资方式金额均超140亿元。10月重点监测房企发生融资54笔,累计融资金额合计808.04亿元,金额较9月份减少33.05%,降幅持续扩大。

  一位业内人士指出,当前,龙头房企有意放缓规模扩张步伐,更重视利润率的提升,并且寻求多元化发展。该人士认为,之所以出现这种现象,一定程度上受了“因城施策”的定向调控影响。数据显示,2018年以来一线城市和三线城市销售金额增速出现不同程度回落,只有二线城市相对平稳。

  这种局面下,房企的销售业绩开始分化。尤其是,以一线城市和三线城市为布局重点的企业受到市场冲击影响更为明显。因此,包括龙头房企在内大部分企业在发展思路上,开始从单纯的规模扩张型向“规模与质量”并重转型。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年城乡居民基本医保解读:补
· 地方密集部署下达稳投资新计划:高技
· 国家统计局:2018年近半行业平均
· 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指
· 服务业增长领跑趋势不变:稳住经济大
· 发改委宣布放开一批政府定价收费项目
· 稳中提质,中国外贸好势头没变
· 我将对美部分商品提高加征关税税率
· 区域经济新版图谋划万亿级投资
· 大城市落户限制将全面取消 地方政策
 
  时事  
 
 
 
· 3609元!山东省统计局公布201
· 中央财政对山东多项成效明显工作给予
· 人才职称评定遇天花板凉透心 人社厅
· 济南成为首批5G预商用城市:大明湖
· 山东人注意!这些蔬菜肉类水产品别买
· 济南第一个正式5G电话打通 无需换
· 全国70城4月房价出炉!山东济青等
· @山东参保人,社保关系跨市转移可继
· 淄博枣庄滨州临沂聊城通报14起问题
· 山东省药品监督管理局一天迎三位副局
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312