首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 北京人买走龙口四成旅游地产 开发商弱化投资强调宜居
北京人买走龙口四成旅游地产 开发商弱化投资强调宜居
加入时间:2018-11-29 9:26:49  来源:北京晨报

    随着绿地、融创等大型开发商相继入局,山东龙口的旅游地产竞争进入白热化,各大房企都加大了在北京抢占客源的力度。“龙口的旅游地产购买者中来自北京的购房人占到了四成左右”,翔海集团董事长王明昨天对北京晨报记者表示,当天翔海房产和新南山地产联手打造海泰居在北京开启了推介会。

  北京购房者是主力

  “本地购买者只占到20%左右”

  作为烟台下辖县级市,龙口的旅游地产近年来出现了小幅升温。由于北有东海黄金海岸线,南有5A级南山旅游景区,旅游、度假、养老皆宜,有开发商甚至喊出了“山东龙口黄金海岸即将成为下一个海南!”的口号。据北京晨报记者了解,目前龙口旅游地产的均价在6000元到9000多元不等。

  新南山地产龙口置业副总裁王海军对北京晨报记者表示,随着养老人群需求的扩大,旅游地产市场规模每年的增速在10%左右。房地产市场已经步入“去库存时代”,需求潜力巨大的旅游地产成为开发商们转型的首选方向,品牌房产也在加速进行旅游地产项目开发,北方沿海一带的旅游地产中,北京购房者是主力,“本地购买者只占到20%左右,北京购房者的占比则达到40%多,石家庄、山西的购房者也不少”,王明指出。

  房企纷纷加大配套投入

  “希望买房人留下来,在社区生活”

  经过了旅游地产大起大落之后,购房人的心态已经发生变化,变得更为谨慎。冯坤(化名)告诉北京晨报记者,周围不少同事都曾在山东乳山或是北戴河买了房,这些房子大部分时间都空置着,租金也不高,这也使得大家对待旅游地产时更为谨慎。

  大型房企们也察觉到了购房者心态的变化,纷纷加大了配套的投入。北京晨报记者了解到,无论是融创在山东龙口开发的万亩大盘,还是海泰居,都极力弱化投资需要,强调宜居性。

  融创龙口旅游地产主打社群文化,更希望买房人留下来,在社区生活。海泰居则将“充分满足追求高品质生活人群居住、养生、度假的需求”放在了宣传点上。

  翔海集团销售负责人宁智德对北京晨报记者表示,由于龙口的旅游地产主打养老,除了相应的医疗资源配套外,开发商都在强调智能化社区概念。“需求还是有的”,宁智德表示,海泰居首期4800套现房中首批700套已经销售一空。

  业内人士指出,作为一种度假养老的生活方式,旅游地产项目受到了越来越多人的关注,但由于旅游度假产品二手市场尚不成熟,短期投资回报率不高。而目前旅游地产的购买者对升值需求并不强劲,更多的是希望通过买房获得新的生活方式。“如果是自住的话值得购买”,冯坤三年前在龙口买的海景房,如今一有假期就去海边度假,“首付不到十万住上了海景房还是值得的”。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com