首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 寿光实现贷款抵押登记“零见面”
寿光实现贷款抵押登记“零见面”
加入时间:2018-11-28 8:57:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 近日,寿光市国土资源局联合市金融工作办公室、人民银行寿光支行、潍坊银监分局寿光监管办事处印发《关于推进银行贷款不动产抵押登记“零见面”服务模式实施方案》,要求在总结前期试点经验的基础上加大推广应用力度,确保到12月底,全面实现市内银行不动产抵押登记“零见面”服务。
    为进一步深化“放管服”改革,真正让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,寿光市国土资源局积极探索“互联网+不动产登记”智慧办理模式,今年8月14日,该局与寿光农商银行签订合作协议,试点推行银行贷款不动产抵押登记“零见面”服务模式。由该局在寿光农商银行设立便民服务窗口和自助打印设备,将不动产登记受理权限授权给银行,由银行工作人员完成不动产抵押登记材料预审、信息录入和扫描上传等工作,经不动产登记中心工作人员网络远程审核通过后,通过设在银行的自助打印设备获取不动产登记证明,银行工作人员和借款人即可在银行营业厅完成不动产抵押登记手续办理,不必再到不动产登记大厅办理,全程实现网上办理和“零见面”。截至11月25日,寿光农商银行便民服务窗口已办理386件不动产抵押登记业务,以便捷高效服务赢得了企业和群众一致好评。(钟云山 陈玉杰)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 30.5亿起拍!诚基中心等涉案房产
· 德州市长刘炳国调任山东省民政厅党组
· 山东经济“新增长”新在哪?
· 济南携号转网试运营,想尝鲜三步走!
· “十三连涨”!济南市失业保险金待遇
· 日兰高铁开通在即,靓丽“高姐”新装
· 山东重大项目建设跑出“加速度”
· 299个品牌迈入天猫双11“亿元俱
· 山东揽才,清华园长队排了一里路
· 全球城市竞争力报告,山东“三核”全
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312