首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 五谷磨房通过港交所聆讯
五谷磨房通过港交所聆讯
加入时间:2018-11-27 9:35:25  来源:北京商报

  北京商报讯 (记者 钱瑜 叶静)11月25日,根据港交所披露的信息,五谷磨房食品国际控股有限公司(以下简称“五谷磨房”)已经通过港交所的上市聆讯。五谷磨房在6月19日向港交所递交了主板上市申请,欲募集资金用于加强五谷磨房综合分销平台并优化渠道组合,以及在广东省广州市兴建南沙生产基地等项目。

五谷磨房提交的聆讯后资料集显示,2018年上半年,五谷磨房营收为8.51亿元,其中毛利为6.54亿元,毛利率为76.8%。2015-2017年,五谷磨房则实现营业收入9.37亿元、12.06亿元、15.76亿元,毛利为6.9亿元、9.3亿元、12亿元。五谷磨房近三年来的整体毛利率均在70%以上,分别为73.4%、77%及76.3%。

根据弗若斯特沙利文的报告,按2017年零售额计算,五谷磨房是中国第二大天然健康食品公司,市场占比为1.7%。目前,五谷磨房的销售渠道以线下为主,主要采取的是与超市签订协议、开设“体验式”专柜的直营模式。截至2018年6月30日,五谷磨房在中国464个城市的超市开设了3916个直营专柜。2018年上半年,五谷磨房线下渠道收入约7亿元,占比82.2%。

五谷磨房的线上渠道包括天猫、京东等电商平台和微信会员店。线上渠道在2018年上半年实现营收1.51亿元,占比17.8%。近几年来,五谷磨房在线上渠道的收入占比不断上升。2015-2017年,线上渠道的营收占比分别为2.9%、6.2%、13.1%。五谷磨房在聆讯后资料集中表示,五谷磨房拟继续与更多的独立电商平台合作,并计划开发专门在电商平台上销售的新产品。

尽管业绩表现较为出色,但五谷磨房相关负责人表示,中国天然健康食品市场有数千名参与者,较为分散,各企业在味道、产品质量及一致性、服务、价格、直营专柜地点等方面竞争激烈。除区域性及全国性生产商外,竞争对手还包括各类独立地方经营者,且新对手不时出现,使竞争进一步加剧。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com