首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 输100亿致资金周转困难?金立否认董事长赌博传言
输100亿致资金周转困难?金立否认董事长赌博传言
加入时间:2018-11-27 8:59:37  来源:北京晨报

    北京晨报讯(记者 焦立坤)在资金危机爆发近一年,金立——这家久未发声的中国手机厂商“老字号”,近日在官方微博突然发出一则声明,称关于董事长刘立荣赌博的消息系捏造事实,要求相关媒体删除文章。

  此前有消息称,金立手机老板刘立荣赌博输掉100亿,导致金立手机资金周转困难。事实上,早在金立曝出资金危机时,就有所谓的“赌博”说法。当时金立官方予以否认,后来刘立荣公开表示,金立的资金链危机主要是2016年和2017年的营销和投资费用超限。

  上周,金立召开了一场金融债权人会议。金立方面表示,金融债权人对金立重组树立了信心,明确表达了支持的意愿。而随后一份疑似金立目前财务状况的资料流出。该份表单显示,截至2017年12月31日,金立的总资产和总负债约201.2亿和281.7亿,净负债80.5亿元,资不抵债。不过,这并没有得到金立官方的证实。还有消息称,11月20日,有近20家金立供应商向深圳中院提交对金立进行破产重整的申请。

  这家16岁的中国老牌手机商,没有人想到会在2018年陷入困境。

2018年1月中旬,金立公司在深圳和上海等地陷入多家供应商的诉讼,董事长刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权被法院冻结。此后,金立东莞工业园开始遣散部分工人,该园区曾被誉为亚洲最大单体智能终端生产基地。当时金立称将保留一半左右的员工保证生产线正常运转,同时通过ODM工厂协助生产,为国内和海外市场的订单供货。据说目前该工厂只剩下五六百人,金立一年没有出新品了,工厂主要为其他公司做代工。

  金立的重组计划显然并不顺利。除了上述声明,金立的官方微博已经在今年9月16日停更。金立的各个高管也远走高飞,刘立荣更是久没露面,有人说他在香港待了几个月了。

  2002年,刘立荣创办金立,最顶峰的2010年,金立手机的市场占有率位居第三,仅次于诺基亚和摩托罗拉。2016年是金立的分水岭,告别此前的低调,开始大幅扩张,这也为日后的衰落埋下了雷。2017年11月26日晚,深圳广电演播厅,金立一口气发布了八款全面屏手机,力度空前,但没有人知道,这其实是一场豪赌。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com