首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 输100亿致资金周转困难?金立否认董事长赌博传言
输100亿致资金周转困难?金立否认董事长赌博传言
加入时间:2018-11-27 8:59:37  来源:北京晨报

    北京晨报讯(记者 焦立坤)在资金危机爆发近一年,金立——这家久未发声的中国手机厂商“老字号”,近日在官方微博突然发出一则声明,称关于董事长刘立荣赌博的消息系捏造事实,要求相关媒体删除文章。

  此前有消息称,金立手机老板刘立荣赌博输掉100亿,导致金立手机资金周转困难。事实上,早在金立曝出资金危机时,就有所谓的“赌博”说法。当时金立官方予以否认,后来刘立荣公开表示,金立的资金链危机主要是2016年和2017年的营销和投资费用超限。

  上周,金立召开了一场金融债权人会议。金立方面表示,金融债权人对金立重组树立了信心,明确表达了支持的意愿。而随后一份疑似金立目前财务状况的资料流出。该份表单显示,截至2017年12月31日,金立的总资产和总负债约201.2亿和281.7亿,净负债80.5亿元,资不抵债。不过,这并没有得到金立官方的证实。还有消息称,11月20日,有近20家金立供应商向深圳中院提交对金立进行破产重整的申请。

  这家16岁的中国老牌手机商,没有人想到会在2018年陷入困境。

2018年1月中旬,金立公司在深圳和上海等地陷入多家供应商的诉讼,董事长刘立荣持有的多家金立公司和关联公司股权被法院冻结。此后,金立东莞工业园开始遣散部分工人,该园区曾被誉为亚洲最大单体智能终端生产基地。当时金立称将保留一半左右的员工保证生产线正常运转,同时通过ODM工厂协助生产,为国内和海外市场的订单供货。据说目前该工厂只剩下五六百人,金立一年没有出新品了,工厂主要为其他公司做代工。

  金立的重组计划显然并不顺利。除了上述声明,金立的官方微博已经在今年9月16日停更。金立的各个高管也远走高飞,刘立荣更是久没露面,有人说他在香港待了几个月了。

  2002年,刘立荣创办金立,最顶峰的2010年,金立手机的市场占有率位居第三,仅次于诺基亚和摩托罗拉。2016年是金立的分水岭,告别此前的低调,开始大幅扩张,这也为日后的衰落埋下了雷。2017年11月26日晚,深圳广电演播厅,金立一口气发布了八款全面屏手机,力度空前,但没有人知道,这其实是一场豪赌。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
 
  时事  
 
 
 
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312