首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 楼市 - 一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场凉凉
一线城市楼市再降温 这个地方二手房市场凉凉
加入时间:2018-11-26 9:37:21  来源:国际在线

今年的“金九银十”对于楼市来说可以说暗淡了不少。在调控政策的实施下,一线城市的楼市降温态势更是明显。

以深圳为例,今年10月份,深圳市新房成交量环比下降18.3%,每平米成交均价5.4万元左右,环比微跌。

而二手房市场更是表现冷清,一些中介甚至表示,他们已经半年没有接单了。

深圳二手房量价走低 房产中介难开单

央视财经记者来到深圳市福田区某房产中介门店,这里的中介告诉记者,由于成交量一直处于低迷的水平,目前二手房价格已经出现了松动,不少业主现在都将自己手中的价格下调10%左右,甚至有15%,即使在这样的下调幅度下,二手房成交量依然没有上升的趋势。

深圳链家房地产中介 王军:这套房子面积是一百平,业主从7月份放盘650万元到现在的590万元成交,降幅大概在接近10%这样的比例。

王军告诉记者,目前市场上不少新房楼盘都在打折,价格甚至比二手楼盘更加便宜。

深圳某新房楼盘销售人员:现在的折扣是认购有95折,还有就是促销的97折,在规定时间内,交齐首期款还有一个98折。95、97加98折,等于差不多9折。

由于二手房量价的持续低迷,市场上的中介人员也在流失。陈绍喜十月底刚刚从做了七年的房地产中介公司辞职,他告诉记者,自己已经半年没有成交二手房了。

深圳某房地产前中介 陈绍喜:今年市场一直不好,我们也是很努力地推介,但是成交量非常小,成交少工作压力大,所以就选择辞职休息。

业内人士认为,自“7.31新政”以来,深圳的二手房市场出现了明显的降温态势。深圳规土委数据显示,10月深圳市二手房网签4524套,环比下降17.6%。

价格方面,深圳贝壳研究院数据显示,深圳10月样本楼盘均价为58429元/平方米,环比下跌0.6%,同比上涨4.7%,涨幅收窄。

10月用于编制指数的100个热点样本楼盘中,上涨样本占比27%,基本持平;下跌样本占比37%,明显扩大;持平样本占比缩减至36%。

合同违约风险大 深圳二手房面临调整期

除了楼市行情的整体疲软,以及新房限价的影响,还有哪些原因,导致深圳的二手房交易放缓呢?未来的二手房市场又将面临怎样的走势呢?

深圳市民王女士最近想买一套小户型四十平米左右的公寓,虽然近期二手房市场的降价幅度较大,但总价还是超过了她的预算,王女士最后还是放弃了购买。

深圳市民 王女士:因为我现在只能买那种小面积的,300万元以内的,所以这个价格可能对我来说还贵。

像王女士这样持续观望的买家并非个例,除此之外,合同成交周期较长可能引发的违约问题,也成为二手房交易放缓的原因之一。

深圳美联物业地产 孙佳彦:因为合同期是半年,但是在这个过程当中,卖家可能又去借了小额贷,甚至有些业主可能拿了房子去做了股权质押,所以就导致到了年底的时候,所有的人都在等回笼资金,去填贷款,但是一旦回不来,就变成了连环违约。

业内人士认为,深圳二手房已经持续了相当长时间的价格上涨,目前到了需要调整的时候了。而从二手房交易的情况看,市场仍会维持降温态势。

深圳贝壳研究院院长 肖小平:以深圳为例,大概现在每个月可能就是4000多套的二手房,2000多套的新房住宅,这个量,如果回顾历史,确实是比较低的,但是从最近的走势来看,可能未来一两个月甚至两三个月都可能还是维持这样的一个态势。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 明年起5年内创投个人合伙人税负只减
· 30家房企前11月销售额平均涨三成
· 一汽夏利近6年亏46亿 月销不足千
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
 
  时事  
 
 
 
· 加拿大应当彻底恢复孟晚舟的自由
· 2018年度热词新鲜出炉锦鲤Pic
· 青岛:2020年将成山东首个特大城
· 下半旗,祭同胞……南京今日举行国家
· 被加拿大拘押的中国公民孟晚舟获得保
· 市场监管总局:空气净化器不合格检出
· 青岛一条巷子降生20多对双胞胎!
· 贾学英受贿案警示:私心膨胀将自己推
· “鹊华、烟雨”齐亮相,济南华山湖再
· 告别“速生速死”,共享经济必须找准
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312