首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 小天鹅吸并前分红25亿元 美的吸并后分红将提高
小天鹅吸并前分红25亿元 美的吸并后分红将提高
加入时间:2018-11-22 9:24:31  来源:新京报

 新京报讯 (记者 陈维城)11月21日晚间,小天鹅A发布公告称,美的集团提议换股吸收合并实施前,小天鹅现金分红25.3亿元。与此同时,美的集团发布公告称,美的控股提议换股吸收合并实施完成后美的集团进行首次年度分红时,该年度现金分红金额占该年度合并报表中归属于上市公司普通股股东的净利润的比例将在2017年度分红比例45.71%的基础上进一步进行适当的提高。

小天鹅A发布公告称,美的集团正在筹划发行A股股份换股吸收合并小天鹅。小天鹅收到公司控股股东美的集团发来的《关于本次换股吸收合并实施前无锡小天鹅股份有限公司分红安排的提议函》显示,“就本次换股吸收合并实施前小天鹅分红安排事宜,本公司提议如下:在本次换股吸收合并经中国证监会核准后正式实施前,小天鹅进行一次现金分红,每股现金分红的金额为人民币4元(合计总金额约为人民币25.3亿元,约占2018年第三季度末小天鹅母公司未分配利润的85.08%)。”

与此同时,美的集团表示,公司正在筹划发行A 股股份换股吸收合并无锡小天鹅。公司收到公司控股股东美的控股发来的《关于本次换股吸收合并完成后美的集团股份有限公司分红安排的提议函》显示,“鉴于本次换股吸收合并完成后,美的集团或其全资子公司将会承继及承接小天鹅的全部资产、负债、业务、人员、合同及其他一切权利与义务。就本次换股吸收合并完成后美的集团分红安排事宜,本公司提议如下:在本次换股吸收合并实施完成后美的集团进行首次年度分红时,该年度现金分红金额占该年度合并报表中归属于上市公司普通股股东的净利润的比例将在2017年度分红比例(2017年度现金分红的比例约为45.71%)的基础上进一步进行适当的提高,具体的分红比例届时将由美的集团结合其自身经营情况予以确定。”

此前,10月23日晚间,美的集团拟以发行A股方式,换股吸收合并小天鹅,成交金额为143.83 亿元。当时,美的集团称,本次换股吸收合并将小天鹅整体纳入美的集团,可更好的实现双方战略层面的全面对接和业务层面的深度融合式合作,还可以全面消除双方的关联交易和可能潜在的同业竞争问题;从而突破合并双方各自业务发展的瓶颈,实现合并双方未来长远发展并提升合并双方股东的整体利益。

10月30日晚间,美的集团发布2018年第三季度报告显示,今年前三季度营收2057.57亿元,同比增长10.06%;归属净利润179亿元,同比增长19.35%。与此同时,小天鹅A今年前三季度营收174.17亿元,同比增幅9.01%;归属净利润13.47亿元,同比增幅17.85%。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com