首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 前10月山东新登记民营市场主体129.3万户 年度就业计划已超额完成
前10月山东新登记民营市场主体129.3万户 年度就业计划已超额完成
加入时间:2018-11-22 8:41:22  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  刘勇


    山东省统计局最新公布的经济数据显示,今年1-10月,全省经济运行总体平稳,继续保持动力提升、结构优化、质效改善的高质量发展格局。

    [动能转换加快推进] 山东新能源新材料、新一代信息技术、高端装备等产业增加值分别增长8.9%、6.9%和7.6%,依次高于规模以上工业3.5、1.5和2.2个百分点。

    [高新投入明显加大] “四新”产业投资增长5.8%,增速高于全部投资0.3个百分点;高技术制造业投资增长16.9%,增速高于全部制造业13.7个百分点;工业技改投资增长7.3%,增速比前3季度加快2.0个百分点。

    [电商消费持续扩大] 实物商品网上零售额增长25.1%,对限额以上单位零售额的贡献率为13.5%,比前3季度提高0.7个百分点。

    [工业结构迈向中高端] 规模以上工业增加值增长5.4%,其中高技术行业增加值增长7.7%,高于规模以上工业2.3个百分点。精深加工链条快速延伸,服装加工业与纺织业、家具制造业与木材加工业增加值之比分别提高到38.7和42.3;钢铁行业中的压延加工增加值占比达到79.1%,高于冶炼业58.2个百分点;有色行业中压延加工增加值占比达到51.7%,高于冶炼业3.4个百分点。

    [高端及消费升级类产品生产加快] 工业机器人、集成电路、服务器、高性能化学纤维、营养品(保健品)产量分别增长121.8%、50.0%、77.9%、45.3%和11.9%。

    [工业企业盈利能力稳中有升] 前3季度规模以上工业利润增长15.5%,主营业务收入利润率为5.59%,同比提高0.35个百分点。企业资产负债率和每百元主营业务收入中,生产成本分别连续4个月和12个月保持同比降低趋势。

    [绿色发展持续推进] 新能源和可再生能源发电量增长49.6%,占全省发电量的9.6%,同比提高2.9个百分点,其中风力、光伏、生物质能发电分别增长43.7%、106.7%和28.2%。海阳核电1号机组8月份首次并网成功,填补了我省核能发电空白,至10月底已试运行发电12.7亿千瓦时。

    [流通领域较为活跃] 公路货物周转量、港口吞吐量分别增长4.3%和7.9%。

    [市场主体稳步发展] 新登记民营市场主体129.3万户,增长8.6%,其中私营企业42.6万户,增长8.6%;个体工商户85.3万户,增长9.0%。

    [就业形势总体平稳] 城镇新增就业123.0万人,增长7.3%,完成年度计划的111.8%。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
· 权威发布:新型信用监管,来了!
· 上半年跨境资金流动平稳 能较好应对
· 网友热议中国经济半年报出炉:风险挑
· 上证综指险守2900点,沪镍抬头带
· 专家解读中国经济半年报:稳中有进
· 进一步开放市场不动摇
 
  时事  
 
 
 
· 图个明白|山东党政代表团北上,咱跟
· 上半年居民收入,山东跑赢全国平均水
· 2019年中国百强县发布,龙口、胶
· 919人!济南史上最大规模的干部下
· 首批全国乡村旅游重点村,山东10个
· 山东高考已录取考生十万多人,增加招
· 总投资5196亿元!二季度山东新开
· 注意!山东生活垃圾填埋无害化评价复
· 山东出新规:加快解决民企土地房屋产
· 在环渤海经济圈中,山东应该充当什么
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312