首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 恒大再发10亿美元票据 缓解短期债务偿付压力
恒大再发10亿美元票据 缓解短期债务偿付压力
加入时间:2018-11-21 9:24:58  来源:证券日报

  在10月底发行18亿美元优先票据后,中国恒大于近日再度发行10亿美元优先票据。

  据悉,该笔优先票据年利率为11%,将与此前发行的5.65亿美元优先票据合并成一个类型,于2020年11月6日到期。

  恒大方面表示,增发票据所得款项净额主要将为现有离岸债务进行再融资。

  10月31日,恒大曾发行了三笔优先票据,分别为年化利率11%、2020年到期的5.65亿美元票据;年化利率13%、2022年到期的6.45亿美元票据;年化利率13.75%、2023年到期的5.9亿美元票据。

  其中,恒大集团董事局主席许家印及其全资控制公司Xin Xin(BIV)Limited已各自认购2.5亿美元的2022年票据及2.5亿美元的2023年票据,本金总额为10亿美元。

  而纵观近期市场,发债成本上升的并非恒大一家。有业内人士指出,在香港宣布进入加息周期后,内地房企海外发债的利率成本将愈来愈高。

  值得注意的是,标普于11月19日发布报告称,恒大地产计划增发美元债券,将有助于缓解其短期债务偿付压力,并改善非标融资规模庞大的问题。

  标普指出,其流动性来源仅能勉强覆盖未来12个月内的流动性需求。但随着该公司管理层继续寻求再融资或利用自有现金偿还短期债务,恒大的流动性或将进一步得到改善。

  实际上,此前惠誉评级已将中国恒大集团的高级无抵押评级及其所有已发行票据的评级从“B-/RR6”上调至“B+/RR4”。

  惠誉在报告中指出,恒大的杠杆率(按净负债与调整后库存比率衡量)从2017年末的50%下降至2018年6月末的42%。2018年上半年,集团总债务和净债务分别降低了600亿元和260亿元。去杠杆取得成效主要得益于建安应付账款增加,以及更多地参与合资项目,从而提升了非控股权益的股权出资,惠誉在此基础上作出了本次评级上调。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com