首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 儒商大会签约项目近半数进投资阶段 已完成投资44.4亿
儒商大会签约项目近半数进投资阶段 已完成投资44.4亿
加入时间:2018-11-21 8:48:15  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 王伟)“‘儒商大会2018’期间举行了‘十强’产业11场平行论坛,遴选134个项目现场签约,其中投资类项目128个,总金额超过4500亿元;基金类项目6个,总金额1930亿元。”20日,在山东省政府新闻办举行的新闻发布会上,省新旧动能转换综合试验区办公室副主任孙来斌介绍说。据悉,目前这些项目已有近半数进入有效投资阶段,完成投资44.4亿元。
    为推进签约项目落地,加快推介项目后续跟进,省发改委省新旧动能办建立了“月调度月通报”制度,形成了签约项目推进落实的台账,安排专人负责,加强督促检查。
    “从调度的情况来看,截至10月底,134个签约项目总体进展情况良好。短短一个月来,已有63个项目进入有效投资阶段,占项目总数的47%,完成投资44.4亿元。全部项目中,有9个项目已经完成开工建设手续。有53个项目完成立项手续,29个项目完成环评手续,22个项目完成规划手续,24个项目完成土地手续,11个项目完成施工许可手续,分别占项目总数的39.5%、21.6%、16.4%、17.9%和8.2%。”孙来斌说。
    总的来看,这些项目投资规模较大、工艺技术领先、辐射带动能力较强,代表了我省新旧动能转换和高质量发展的产业方向。其中,以新技术、新产业、新业态、新模式为主要特征的新一代信息技术、高端装备、新能源、新材料、现代海洋、医养健康项目共74个,总投资超过2400亿元,分别占全部项目的55%和54%。这些项目既有国内重点研究机构、国外一流大学知名专家学者的专利技术项目,也有世界500强、民企500强企业的投资项目。比如中能医用加速器、泰山office系统研发及产业化、中国科学院专用汽车无人驾驶等项目,均代表了国内先进的技术水平,同时也填补了全省在行业内的空白。
    据省人力资源社会保障厅二级巡视员徐国钧介绍,儒商大会人才项目对接成效显著。
    “截至目前,全省已有57家重点用人单位与来自国内外的118名高层次人才或团队达成了合作意向;17市中有15个市都有对接成功的人才项目,其中济南、青岛等市对接洽谈的人才项目达到了10个以上,这些人才、项目、技术成果的落地将为山东发展注入新的动能。”徐国钧说。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
· 创投风投机构加速聚集,青岛引爆经济
· 济南为什么行?“亲”“清”共融的“
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312