首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负面清单
山东:畅通政企沟通渠道 制定交往负面清单
加入时间:2018-11-19 9:20:28  来源:新华网

 新华社济南11月18日电(记者陈灏、杨文)为深化“放管服”改革、优化营商环境,山东省日前提出,将畅通政企沟通渠道,政府部门研究制定涉企政策时,将邀请企业代表参加。同时,还将制定政商交往“负面清单”,为政商关系划出“安全区”。

  山东省发改委副主任关兆泉介绍,山东每名省级领导将至少联系1个符合新旧动能转换方向的重点项目、2户民营企业;推动干部下基层宣传党的方针政策,促进政策落地生根、帮助企业解决实际问题。山东省监察委员会将牵头制定政商交往“负面清单”,为干部服务企业、与企业家正常交往划清“安全区”。

  在深化“放管服”改革方面,山东省将推进“互联网+政务服务”建设,做到“一套材料、一窗受理、一表登记、一网通办”。同时,推行容缺审批、多评合一等模式,开展企业投资项目审批承诺制试点。山东各级政务服务中心将设立审批服务代办窗口,对企业办理相关审批手续提供全程代办、无偿代办。

  在提高政策“知晓度”方面,山东省要求政府部门研究制定涉企政策时,邀请企业代表参加,主动听取和采纳企业、有关协会商会的意见建议;相关行业协会会长单位、商会组织可列席省级召开的相关会议,发放范围许可的山东省委、省政府文件可直接发给行业协会会长企业。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
· 厦门部分楼盘低于楼面价促销 面包比
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
 
  时事  
 
 
 
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
· 23日起开抢春运火车票!这份订票时
· 济南旅游版图 你想了解的基本都在这
· 济青高铁全线设11个站,哪个最好看
· 外交部召见美国驻华大使:敦促美方撤
· 东营市未就业大学生可享每月1000
· 临沂雪后乡村宛如一幅美丽的水墨画卷
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312