首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 万华化学募资偿贷补充流动资金
万华化学募资偿贷补充流动资金
加入时间:2018-11-19 8:24:30  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 韩祖亦)万华化学(600309)17日公告称,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册并在中国境内发行本金总额不超过30亿元短期融资券及不超过50亿元的超短期融资券。
    在发行日期与期限上,万华化学将根据市场环境和公司实际资金需求,在中国银行间市场交易商协会注册有效期内一次或择机分期发行。发行利率也将根据各期发行时银行间债券市场的市场状况确定。此次所募集资金,拟用于偿还银行借款和补充流动资金。
    值得注意的是,万华化学目前正着力推进国际化发展整体战略布局。
    在同日发布的另一则公告中,万华化学拟出资8000万美元,成立万华化学新加坡控股有限公司,以加快公司国际化战略步伐,合理优化集团海外控股架构,提升公司综合实力。
    此外,万华化学还宣布,为满足公司北美地区客户对公司MDI产品供应稳定性和产品多样性的需求,开拓公司在北美业务的发展,真正实现全球化布局,公司拟通过下属子公司Wanhua Chemical US Operations LLC 在美国路易斯安那州建立年产40万吨MDI装置及一体化配套工厂,项目投资额预计12.5亿美元,以银行贷款与自有资金组合的形式筹集。本项目基础设施建设预计将持续36个月,预计将于2021年10月底完成竣工。
    “本项目有利于本公司满足供应美洲市场日益增长的MDI需求,提升本公司的营业收入和利润,增加股东回报。美国本地化生产和经营有利于降低国际贸易政策和关税的风险,全方位扩展美洲市场的MDI及其相关衍生品市场,对公司全面国际化具有重要的战略意义。”万华化学表示。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 重磅!财政部考虑上收设立政府投资基
· 我国前三季度GDP同比增长6.2%
· 融钰集团董事长被立案调查
· 烟台联丰创投被出具警示函
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
 
  时事  
 
 
 
· 南山拆除25栋违建别墅!两万多平方
· 山东授予60人全省道德模范荣誉称号
· 公示!山东省森林城市、乡镇和村居迎
· 山东为何独得国家脱贫攻坚这项大奖
· 山东万名行政机关人员旁听了这场庭审
· 山东5项医保及服务标准将于本月30
· 山东友城大会:嘉宾畅谈智慧城市建设
· 2020年山东省级服务业创新中心开
· 山东2019年前三季度贸易进出口值
· 山东出台科技支撑八大发展战略实施若
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312