首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 共达电声准备吸收合并万魔声学
共达电声准备吸收合并万魔声学
加入时间:2018-11-16 8:47:19  来源:经济导报-山东财经网

交易作价34.1亿,前者向后者发行6.29亿股支付对价

    导报讯(记者 韩祖亦)共达电声(002655)15日发布《吸收合并万魔声学科技有限公司暨关联交易预案》,拟通过向万魔声学全体股东非公开发行股份的方式收购万魔声学100%股权,从而对万魔声学实施吸收合并。共达电声为吸收合并方,万魔声学为被吸收合并方。
    本次交易前,万魔声学通过子公司爱声声学持有上市公司共达电声15.27%股权(即共达电声5498万股股票),爱声声学为共达电声的控股股东,万魔声学为共达电声的间接控股股东。万魔声学已经与爱声声学少数股东凤翔金控签订股权收购协议,拟收购爱声声学1.10%股权,爱声声学将成为万魔声学的全资子公司,之后万魔声学将通过吸收合并或直接清算注销爱声声学等方式直接持有共达电声5498万股股票。
    在交易作价方面,根据标的资产的预评估值,考虑到本次评估基准日后嘉为投资、凤翔金控对万魔声学合计增资4.21亿元,本次交易价格暂定为34.10亿元。共达电声通过向交易对方合计新发行6.29亿股A股股份支付本次吸收合并的全部对价,本次交易不涉及现金支付。
    经济导报记者注意到,共达电声本次交易作价为34.10亿元,扣除持有的上市公司15.27%股权预估值2.98亿元,占上市公司2017年度经审计的合并财务会计报告期末归属于母公司所有者权益4.67亿元的665.83%,且谢冠宏在今年3月变为上市公司的实际控制人,本次交易构成重组上市。
    此次吸收合并万魔声学,对于改善共达电声经营业绩,或将起到关键性作用。2015年、2016年、2017年及今年1-9月,共达电声净利润分别为1919.89万元、1800.81万元、-1.75亿元和423.92万元。虽然在今年前3季度扭亏为盈,但利润规模水平仍然较小,显示出上市公司现有业务的盈利能力不足。而同期,万魔声学的净利润分别为3401.60万元、2598.73万元、3697.21万元和3018.71万元,能有效增强上市公司的盈利能力。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312