首页  经济导报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 共达电声准备吸收合并万魔声学
共达电声准备吸收合并万魔声学
加入时间:2018-11-16 8:47:19  来源:经济导报-山东财经网

交易作价34.1亿,前者向后者发行6.29亿股支付对价

    导报讯(记者 韩祖亦)共达电声(002655)15日发布《吸收合并万魔声学科技有限公司暨关联交易预案》,拟通过向万魔声学全体股东非公开发行股份的方式收购万魔声学100%股权,从而对万魔声学实施吸收合并。共达电声为吸收合并方,万魔声学为被吸收合并方。
    本次交易前,万魔声学通过子公司爱声声学持有上市公司共达电声15.27%股权(即共达电声5498万股股票),爱声声学为共达电声的控股股东,万魔声学为共达电声的间接控股股东。万魔声学已经与爱声声学少数股东凤翔金控签订股权收购协议,拟收购爱声声学1.10%股权,爱声声学将成为万魔声学的全资子公司,之后万魔声学将通过吸收合并或直接清算注销爱声声学等方式直接持有共达电声5498万股股票。
    在交易作价方面,根据标的资产的预评估值,考虑到本次评估基准日后嘉为投资、凤翔金控对万魔声学合计增资4.21亿元,本次交易价格暂定为34.10亿元。共达电声通过向交易对方合计新发行6.29亿股A股股份支付本次吸收合并的全部对价,本次交易不涉及现金支付。
    经济导报记者注意到,共达电声本次交易作价为34.10亿元,扣除持有的上市公司15.27%股权预估值2.98亿元,占上市公司2017年度经审计的合并财务会计报告期末归属于母公司所有者权益4.67亿元的665.83%,且谢冠宏在今年3月变为上市公司的实际控制人,本次交易构成重组上市。
    此次吸收合并万魔声学,对于改善共达电声经营业绩,或将起到关键性作用。2015年、2016年、2017年及今年1-9月,共达电声净利润分别为1919.89万元、1800.81万元、-1.75亿元和423.92万元。虽然在今年前3季度扭亏为盈,但利润规模水平仍然较小,显示出上市公司现有业务的盈利能力不足。而同期,万魔声学的净利润分别为3401.60万元、2598.73万元、3697.21万元和3018.71万元,能有效增强上市公司的盈利能力。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 退役军人事务部等20部门印发《关于
· 2020年降药价方向定了!国家医保
· 个税改革第二年调查显示:房贷房租抵
· 多部门将联合出台政策举措 健康养老
· 药品带量采购重塑行业格局 大批医药
· 茅台假酒产业链:2700元飞天茅台
· 特斯拉首批国产Model 3交付
· 宝武钢铁欲入主重钢 亿吨钢铁航母即
· 李嘉诚又回来了!花24亿再次布局内
· 395万人次享受医保跨省结算,报销
 
  时事  
 
 
 
· 山东举行新闻发布会:疫情可防可控可
· 山东精准施策,构筑群防群治严密防线
· 省市场监管局发布提醒告诫书 严格维
· 勇担当,“山东情”源源不断送武汉
· 滨州建设世界级高端铝业基地
· 青岛4大类、25种登记业务可实现“
· 青岛公积金征求意见稿发布 公积金贷
· 多人违反中央八项规定精神被处分,1
· 2019年山东处置批而未供和闲置土
· 2020年山东省属事业单位招聘简章
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312