首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 项目建设“东港速度”屡屡刷新
项目建设“东港速度”屡屡刷新
加入时间:2018-11-16 8:45:19  来源:经济导报-山东财经网

人力资源产业园5个月启用 跨境电商产业园100天开园

◆记者 张慧 通讯员 卢立平

    5个月,日照人力资源服务产业园实现了从签约到启用,并吸引了20多家“智库”型企业入驻;100天,日照跨境电商产业园便完成了开工到开园,10余家电商大咖提前落户。
  全力以赴确保项目实施,争分夺秒推进项目建设,在重大项目落地、建设中,“东港速度”一再被刷新。
  从日照人力资源服务产业园、跨境电商产业园等118个新旧动能项目全速推进,到204国道、青连铁路等市级大工程全力保障,东港区聚焦园区突破、企业落地、市政工程保障服务、城中村改造等重点项目重点任务全线发起执行冲刺,以高效能培育发展新动能。
  区、镇(街)领导力量全部进驻推进一线,行政执法、公安、国土、住建等职能部门骨干人员全部派进施工现场,通堵点、除痛点、破难点,积极开展全链条服务,为项目建设保驾护航。
  日照跨境电商产业园项目确定的第二天,石臼街道便组织城建环卫所、行政执法、工商、信访等部门现场办公,做入户宣传、违建排查、土地丈量等工作,仅用一周时间,就无震荡拆违1.4万平方米、腾空土地40亩。随后,商务、土地、园林等部门全程跟进清障、开路。
  该项目负责人、中盛幸福集团董事长张健表示,各个问题的提前解决,为项目按时序推进赢得了宝贵时间,整个工期比预计时间缩短了40多天。
  东港区坚持带着感情做群众工作,把“为民、靠民、便民”的理念贯穿到任务落实的全过程,既为项目推进解难,又为涉及群众纾困。
  204国道改造进入收尾阶段,一个历经十多年奋斗成长起来的机械加工企业——盛邦机械挡住了建设的去路。一边是市级大项目工期日益迫近,一边是家门口企业为今后出路发愁,难解的疙瘩让拆迁协议签订陷入僵局。
  关键时候,区、镇两级全天进驻,帮助企业协调搬迁安置场所。最终障碍如期被清除,企业则成功选址钢铁配套产业园一闲置厂房落户,并借机进行改造升级。
  今年,东港区同步进行的碧海行动、青连铁路沿线整治、城中村改造等100多项重点工程,虽然清障难题一个连着一个,但各项工作都在扎实推进。
  东港区把项目攻坚作为砥砺干部工作作风、激发干部工作活力的最佳平台。区、镇(街)领导同志全部领衔包保重点项目推进,靠前指挥,先后召开现场办公会23次,对6个进展缓慢的项目,认真查找症结,落实措施,限期突破。
  区委将每周一次的重点项目推进调度对象从区级领导拓展到镇街及部门主要负责同志;区纪委监委、组织、督查考核部门抓住不落实的事、盯住不落实的人、追究不




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 22省经济半年报:广东总量首破5万
· 海南自贸港建设部分地区先行 税收等
· 上半年四川农民人均可支配收入766
· 服务业跃升为中国经济第一大产业
· 科创板首批公司挂牌上市
· 山东科创板第一股涨幅超150%,“
· 科创板鸣锣开市!中国资本市场开启划
· 上半年农民增收保持“两个高于”
· 再划35家 国资划转社保将达660
· 根治欠薪夏季专项行动启动
 
  时事  
 
 
 
· 316亩!济南新东站楼市又供地了
· 专家称个人破产制度不会带来违约风险
· 4家鲁企上榜2019世界500强
· 最新!中国堵城排行榜来了!这座城市
· 山东取消居民个人账户后,感冒发烧也
· 山东阳光采购平台运行9个月采购金额
· 山东上半年社会融资规模余额超12万
· 山东省属企业勇闯“高原期”主要指标
· 科创板开市!山东科创第一股亮相,6
· 山东省医保新政来了!筹资标准提高
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312