首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照:PPP模式支持基础建设 58个项目总投资468.92亿元
日照:PPP模式支持基础建设 58个项目总投资468.92亿元
加入时间:2018-11-16 8:44:31  来源:经济导报-山东财经网

导报讯 为迎接高铁时代,抓住发展高铁经济的重大机遇,日照市前瞻性地启动奎山综合客运站和日照综合客运站建设,打造连接铁路、公路、航空、市内交通的重要枢纽,带动经济社会快速发展,促进全市新旧动能转换、高质量发展。
    一是充分发挥财政资金杠杆作用。奎山综合客运站和日照综合客运站两项目总投资62.03亿元,政府仅出资3.32亿元,撬动社会资本58.71亿元。
    二是强化项目规范运作。严格按照财政部规定的流程有序推进,科学设计PPP方案,深入挖掘项目盈利点,减少政府承担的风险,奎山综合客运站项目成为日照市首个财政部PPP示范项目。
    三是创新付费方式。日照综合客运站项目创造性运用“一般公共预算+政府性基金”支付可用性付费的方式,大大节省了财政承受能力空间,目前市本级全部项目财政承受能力最高年度为6.15%。
两个综合客运站项目在运作规范、付费方式等方面均为后续规范实施PPP项目起到重要的引领带动效应。截至目前,全市共推进PPP项目58个,总投资468.92亿元,涵盖交通、市政、文化、旅游、教育等18个一级行业领域和35个二级行业,为日照市经济社会发展注入新的活力。(薛丽萍)



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312