首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 日照中行创新方式服务企业
日照中行创新方式服务企业
加入时间:2018-11-16 8:43:31  来源:经济导报-山东财经网

◆记者 张慧

    中国银行日照分行近日举行媒体开放日,全面介绍该行在科技创新、支持企业发展的工作举措。

优势业务开创新局面

    “以前在银行排队,可能仅仅为了一笔转账,也遇到客户四处寻找能上网的电脑想要尽快完成一笔转账。现在不用那么麻烦啦!在出差途中、候车时、超市排队结账时,只要您拿出手机,就能享受‘中银掌上行’提供的随身金融服务,弹指之间,理财、生活、工作皆不误,特别的方便!”中行的工作人员介绍说。
    今年以来,中国银行日照分行踏准日照市新旧动能转换的节拍,围绕全市发展规划重点,以工业强市战略建设为纲,依托中行全球化和多元化优势,打通海内海外,找准信贷政策与项目融资需求的契合点,不断优化资源配置,盘活存量、用好增量,力争尽快批复、尽快投放,成为推进全市重大项目建设的强劲引擎。
    国际结算和外汇业务是中国银行的品牌优势,为向客户提供精准的国际结算服务,中国银行日照分行积极邀请专家上门为企业提供外汇专业知识讲解,认真听取企业意见及业务需求,利用外汇业务优势,加强交流与服务深度,更好地服务当地企业。去年累计上门服务进出口企业300余次,为企业提供更便捷的金融服务。
    依托中行庞大的海外网络,中国银行日照分行在全球范围寻求低成本资金,注入日照市实体经济发展,满足客户的融资需求。

见证非凡业绩

    亚太森博(山东)浆纸有限公司,是一家世界领先的浆纸一体化企业,山东省最大的外资企业一直是浆纸行业升级、技术进步、绿色发展的标杆企业。
    自1999年建设之初,亚太森博就与中国银行结下了不解之缘。作为国家外汇外贸专业银行,中行凭借领先的国际结算品牌业务和海内外一体化服务渠道,为企业提供项目建设、贸易融资、跨境结算、票据业务等多个领域的优质金融服务,双方在共同成长过程中建立了深厚密切的合作关系。中国银行日照分行发挥全球化、综合化的优势,以优质、专业、高效的服务促进企业快速成长。
    中煤能源山东有限公司是一家和中国银行日照分行渊源已久的企业。据介绍,中煤能源山东有限公司隶属中煤集团,自公司成立以来即与进出口业务首选银行中国银行建立了业务合作关系,双方合作已达30年之久。双方不仅在业务领域展开了全方位合作,更是在党建共建方面联系紧密。
    2017年在中行进出口结算量8056万美元,实现利润贡献度120万元。多年来中行一直为其主要结算行,目前已建立授信、结算、代发工资、信用卡等多方位的业务合作关系。
    2017年,中国银行日照分行与中煤能源山东有限公司签署党建共建全面合作协议,建立起业务和党建工作双线合作的新型银企关系,在不断创新双方业务模式的基础上,不断强化党建引领,以党建工作为抓手,合作开展共建活动,不断深化双方多领域全方位的合作发展。30多年改革创新的成长路,见证了中煤能源山东有限公司与中国银行日照银行携手互助的难忘历程。
    对于中行日照分行来说,未来将进一步顺应时代要求,助力改革开放的深入推进,除了强大的金融服务能力做后盾外,也离不开强烈的使命感与责任感。无论是便利百姓生活、支持民营企业、助推民营经济,还是助推贸易往来,无不体现了中国银行服务民生、服务实体经济的初心,更是这家百年大行担当精神的写照。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 百城房市趋冷:中国房价下跌城市数量
· 年内A股并购重组共2029起 相关
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
 
  时事  
 
 
 
· 全国乡村治理示范村镇候选名单:山东
· 山东出台首个开发企业信用管理办法
· 回原籍安排工作:淄博成“第一个吃螃
· 山东自贸试验区济南片区用地出新规
· 山东医疗器械审评审批制度改革打出组
· 区块链进入3.0时代,山东如何把握
· 专“撸”电商的“吃货”群:有的提供
· 山东省人民政府发布一批任免通知
· 山东人种地用上无人驾驶拖拉机!看!
· 日、韩在山东投资达318.5亿美元
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312