首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 山东省出台深化科技奖励制度改革方案
山东省出台深化科技奖励制度改革方案
加入时间:2018-11-14 9:12:41  来源:经济导报-山东财经网

建立提名制 增设青年杰出贡献奖

    导报讯(记者 戚晨)13日,山东省科学技术厅官网发布关于印发《山东省深化科学技术奖励制度改革方案》的通知。《方案》将修订《山东省科学技术奖励办法》,进一步发挥科学技术奖的作用,建立省科学技术奖提名制度,增设青年科技杰出贡献奖,鼓励支持社会力量设立科学技术奖,完善以绩效评价为重点的省科学技术奖评价体系,建立提名和评审诚信制度、鼓励支持争获国家层次科技奖励作为重点任务。
    省科技厅相关负责人表示,2019年起,山东省将建立省科学技术奖提名制度。《方案》中提出,将改革省科学技术奖推荐办法,制定《山东省科学技术奖提名制实施办法(试行)》,对科技成果转化取得突出绩效、经济社会和生态效益显著、在国内外产生重大影响的项目,探索实行“一事一议”提名办法,可以不受项目提名条件限制,由符合提名条件的组织或个人提名,采用小同行专家会议审读方式进行评价。
    为进一步加大对青年人才的培养力度,在省科学技术奖中增设青年科技杰出贡献奖,表彰作出杰出贡献的优秀青年科技人才。根据科技奖励制度改革后的实际需要,按程序报批适当增加省科学技术奖的数量。
    为鼓励支持社会力量参与科学技术的积极性,下一步将制定《关于进一步鼓励和规范社会力量设立科学技术奖的指导意见》,建立并完善社会科技奖励管理规范和运行准则,规范奖励行为。成立山东省社会科技奖励自治组织,建立统一的社会科技奖励信息公开平台,督促成员单位自律发展。省、设区市科学技术行政管理部门要强化对社会科技奖励业务指导和政策咨询服务,推动社会科技奖励科学化、规范化发展。积极引导民间资金支持社会科技奖励活动,帮助社会科技奖励拓宽资金渠道。
    山东省科技厅厅长唐波表示,根据国家科技奖励改革进度安排,由省科学技术行政管理部门会同省政府法制工作办公室负责修订《山东省科学技术奖励办法》,并按程序报省政府批准,发挥省科学技术奖励委员会的作用,做好奖励改革工作顶层设计、科学规划,指导全省科学技术奖励工作科学规范、公平公正、扎实有效地开展。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 区块链火了, 但千万别被这些传言给
· 10月房企拿地均价降至年内最低
· 33城前三季度GDP大比武:10城
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
 
  时事  
 
 
 
· 山东三名干部接受审查调查,多人失职
· 山东将生态环保融入发展决策全过程
· 举报信牵出超10亿元的涉黑大案 2
· 技能岗位工资多少?基准价位来了
· 山东14.6万家庭资产突破600万
· 山东全面推进工程建设项目“竣工测验
· 告别纸质车票!济南西站、东站将启用
· 山东人工智能产业发展报告发布
· 山东全面取消公立医疗机构医用耗材加
· 山东实施4大行动 明年将在全国率先
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312