首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 获授“中国美食美器之都” 博山多了张特色名片
获授“中国美食美器之都” 博山多了张特色名片
加入时间:2018-11-14 8:59:14  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 周海波 通讯员 韩文彬)11日,在第十七届博山美食美器文化节开幕式上,博山区被中国饭店协会授予“中国美食美器之都”,成为全国唯一获此殊荣的地区。
    “本届博山美食美器文化节,既重视美食,又关注美器,必将推进博山饮食文化、陶琉文化融合发展、创新发展。”博山区委书记刘忠远说,“中国美食美器之都”不仅是博山的一张名片,更是博山产业融合发展新的起点。
    “吃了博山饭,围着天下转”,美食美器是博山的特色名片。“多年来,博山菜不断发扬光大,得益于一直坚守‘传承不守旧,创新不忘本’的原则,使博山饮食文化在传承的基础上不断与时俱进。”清梅居集团董事长刘心友阐释了博山饮食文化继承创新的工匠精神。
    中国烹饪大师张平介绍,博山菜经过历代传承,积累了一套成熟而特有的烹调技法,形成了既有齐风鲁味又有京韵鲁味的特色。博山菜品众多,有据可查的就有330多个。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发行价15.53元,科创板山东第二
· 北向资金逆市流入 三季报预期不佳个
· 东方铁塔:40亿并购成“心病” 主
· 2020年度公务员招考报名启动
· 9月CPI同比涨3.0%环比涨0.
· 沪指“四连阳”冲击3000点 油气
· 25省份国庆假期旅游收入出炉 江苏
· 深交所宣布长生生物终止上市
· 多机构预测:9月基建投资增速有望继
· 国庆假期银联网络交易超2万亿元 夜
 
  时事  
 
 
 
· 走经十路!济南轨交4号线有望明年初
· @车主:月底前山东高速收费站人工车
· 济南国际友城商品展来了!17国27
· 挂牌督办!青州临淄邹平存在突出生态
· 山东4市通报14起典型问题
· 山东外资最大来源地是亚洲,欧洲排第
· 建起52个“群”,山东做大国际“朋
· 山东备受世界瞩目 跨国公司老总争说
· 山东“国际朋友圈”全国第二是如何做
· 总投资311.8亿元!济南先行区2
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312