首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追究!
山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追究!
加入时间:2018-11-13 16:25:21  来源:山东省人民检察院

东营市东营区人民检察院依法提起公诉的翟宝山受贿案一审判决

近日,东营市东营区人民检察院依法提起公诉的东营市地方税务局原党组成员、稽查局局长翟宝山(副处级)涉嫌受贿案,东营区人民法院一审判决,被告人翟宝山犯受贿罪,判处有期徒刑十年六个月,并处罚金人民币六十万元,受贿犯罪所得依法予以追缴。目前,该案判决已生效。

潍坊市人民检察院办理的孙成华受贿案一审宣判

近日,潍坊市人民检察院提起公诉的潍坊市知识产权局原二级调研员孙成华(正县级)犯受贿罪一案,经潍坊市中级人民法院依法审理,以受贿罪判处孙成华有期徒刑四年,并处罚金人民币20万元。

东平县人民检察院提起公诉的朱立辉涉嫌受贿、挪用公款案开庭审理

近日,东平县人民检察院提起公诉的泰山景区原党工委委员、管委会副主任朱立辉(正处级)涉嫌受贿罪、挪用公款罪一案,一审公开开庭审理。该案是由泰安市监察委员会调查的首例正处级案件。

东平县人民检察院指控:被告人朱立辉在担任宁阳县县委常委、副县长、泰山景区党工委委员、纪工委书记、管委会副主任期间,利用职务上的便利,索取他人财物、非法收受他人财物,共计折合人民币500余万元,为他人谋取利益;在担任宁阳县委常委、副县长兼任宁阳县国资局党委书记期间,挪用公款300余万元归个人使用,超过三个月未还,情节严重,其行为已构成受贿罪、挪用公款罪,应当依法以受贿罪、挪用公款罪追究朱立辉的刑事责任。

庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人朱立辉进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

威海市检察机关依法对马端兴决定逮捕并提起公诉

近日,威海市海洋与渔业局原局长马端兴(正处级)涉嫌贪污、受贿一案,由威海市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经威海市人民检察院指定管辖,威海市环翠区人民检察院依法对马端兴决定逮捕,并以马端兴犯贪污、受贿罪向威海市环翠区人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人马端兴享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人马端兴。起诉书指控:被告人马端兴先后利用担任文登市政协主席的的职务之便非法占有公共财物;利用担任文登市政协主席、威海市经济技术开发区工委副书记、威海市海洋与渔业局局长职务之便和职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取或非法收受他人财物,依法应当以贪污罪、受贿罪追究其刑事责任。目前,该案正在进一步办理中。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 31省份财力大盘点:广东连续28年
· 东西部工业增速分化 京沪制造业升级
· 茅台叫停贴牌酒的得失之辩:一刀切做
· 2023年要卖6000亿? 格力8
· 1月SUV:长安回暖双车入榜 本田
· 杠杆资金陆续进场 两融余额7日骤增
· 春节后首周沪深两市新增投资者20.
· 年内上证指数上涨10.72% 机构
· 全国首套房贷款平均利率连续两月回落
· 稳健货币政策不会变 坚决不搞“大水
 
  时事  
 
 
 
· 青岛二手房持平上月!山东济南等四市
· 今年山东艺术类招生方案出炉 本科批
· 专家:我国药物性肝损高于西方 各类
· 新一轮都市圈崛起 除一线城市外落户
· 淄博、东营、烟台、潍坊四市市委书记
· 开车上路别存侥幸心理,济南市区新增
· 滨州市中级人民法院、党组书记院长吴
· 山东省国资委等发布一批省属企业高管
· 财政部:对高校学生公寓免征房产税
· 山东建“四不像”产业技术研究院,将
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com