首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 10月山东CPI同比上涨3.1%
10月山东CPI同比上涨3.1%
加入时间:2018-11-12 9:25:37  来源:经济导报-山东财经网

10月山东CPI同比上涨3.1%

    导报讯(记者 刘勇)经济导报记者从国家统计局山东调查总队获悉,随着中秋、国庆节日效应的消退,加之肉蛋菜市场供应充足,10月份山东居民消费价格(CPI)同比上涨3.1%,涨幅较9月回落0.1个百分点;1-10月份平均,山东居民消费价格比去年同期上涨2.5%。
    山东食品价格在连续3个月上涨后,10月份由升转降,下降1.8%;同比上涨4.8%,涨幅较9月回落1.1个百分点。
    10月份,猪肉价格环比微跌0.9%;鸡蛋市场需求有所弱化,价格环比下降7.3%,降幅较大;同比上涨7.7%,涨幅较9月扩大1.0个百分点。
    此外,鲜菜价格环比大幅回落,鲜瓜果价格环比继续上涨。随着地产蔬菜大量上市,10月份山东鲜菜价格环比由升转降,下跌10.5%,降幅明显。
    10月份,山东服务价格与9月持平;同比上涨2.6%,涨幅较9月扩大0.2个百分点。其中,受国庆假日带动,其他住宿和出租汽车价格环比分别上涨1.4%、0.3%;由于人工费用加大,高中中职教育、学前教育、家政服务、快递服务、小学初中教育价格环比分别上涨0.6%、0.4%、0.4%、0.4%和0.3%;由于租房市场渐入淡季,私房房租价格环比涨幅继续回落,10月价格微涨0.2%,涨幅较9月回落0.6个百分点;随着旅游淡季的到来,飞机票、景点门票、其他交通费、旅行社收费、其他旅游价格环比分别下降5.1%、1.6%、1.5%、1.3%和1.0%。
    10月份,山东工业生产者出厂、购进价格同比分别上涨3.6%和3.5%,涨幅分别比9月缩小0.2和0.1个百分点。从环比看,出厂、购进价格环比分别上涨0.5%和0.6%。
    数据显示,10月份工业生产者出厂价格涨势放缓。10月份,生产资料出厂价格同比上涨4.1%;生活资料出厂价格同比上涨1.7%。
    40个大类行业价格环比27涨5平8降,上涨面扩大,但石油、煤炭及其他燃料加工业、黑色金属冶炼和压延加工业等部分重要大类价格环比涨幅均有不同程度回落。
    工业生产者购进价格涨势稳定。从同比看,仅农副产品类、有色金属材料及电线类价格分别下降0.3%和1.0%,其它七大类价格均上涨。建筑材料及非金属类价格上涨9.5%、燃料动力价格上涨8.2%、黑色金属材料类价格上涨6.4%,其余大类涨幅均在5.0%以内。
    从环比看,九大类原材料购进价格8涨1降。建筑材料及非金属类、燃料动力类价格环比分别上涨1.9%和1.4%,其它大类波动均在1.0%以内。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 中海地产依旧“价外加价”销售
· 融创催乐视网清偿欠款 乐视否认贾跃
· 小微企业创业担保贷款申请由200万
· 李克强:为市场主体着想 政策不搞一
· 税改40年三次变革 新一轮减税已开
· 沪指再度失守2600点 市场风格转
· 股民懵了:800元一致看好的茅台
· 楼市调控政策坚定 促房企转变经营方
· 厦门部分楼盘低于楼面价促销 面包比
· 热点城市楼市成交面积下降 今年来调
 
  时事  
 
 
 
· 直击济南诚基万豪楼盘退房退款现场
· 澳大利亚专家预言美国经济衰退正在逼
· 95后就业:新一线成首选 开心比工
· 山东平度聚集事件10人被采取刑事强
· 23日起开抢春运火车票!这份订票时
· 济南旅游版图 你想了解的基本都在这
· 济青高铁全线设11个站,哪个最好看
· 外交部召见美国驻华大使:敦促美方撤
· 东营市未就业大学生可享每月1000
· 临沂雪后乡村宛如一幅美丽的水墨画卷
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312