首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 党建品牌创建活动发挥示范带动效应 “特检卫士”坚守在救援现场
党建品牌创建活动发挥示范带动效应 “特检卫士”坚守在救援现场
加入时间:2018-11-12 8:53:50  来源:经济导报-山东财经网

 导报讯(记者 李志海 通讯员 周德辉)应急电话骤然响起,电话中传来启动救援预案的通知,3名党员迅速响应,及时赶到集合地点,穿戴好防护设施,驱车赶往事发地点。
    在事故现场,两辆大型货车迎面相撞,其中一辆满载液氯。事故使车辆严重受损,罐体受损情况不明,由于是剧毒气体,现场已疏散人群。救援人员到达后,不顾个人安危,冒着液氯泄漏的危险,现场对罐体进行了近距离观察,在充分研判的基础上,为指挥部提出了解决方案,并在现场指挥开展后续指导,顺利完成了应急救援,避免了次生灾害的发生。
    这是东营市特检所党支部党员先锋队工作的一个缩影。东营市特检所党支部充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,立足本职,扎实工作,全体党员全身心投入到应急救援、抗洪抗灾等各项急难限重工作中,彰显出共产党员吃苦在前、不惧险难的无畏精神,用实际行动践行着“党旗下的特检卫士”的品牌。
    今年8月20日,台风过境,暴雨刚停,特检所支部立即抽调业务骨干成立了3个党员先锋队,分别开展承压类、机电类设备应急救援工作。组织人员对受灾严重地区的特种设备进行巡查,了解台风、暴雨对设备的安全影响,指导设备使用、维保单位做好涉水电梯停运、积水抽排、恢复运行和信息公开等工作。
    在某小区,因地势低洼、雨水倒灌,30多部在用电梯底坑进水,检验人员指导电梯维保单位及时对电梯予以停用,对小区居民张贴了告示,设置了安全围挡,组织排水。排清积水后检验人员指导各电梯使用单位和维保单位及时履行安全主体责任,对涉水电梯共同制定专门的维修方案,认真进行检查和维护保养,特别是对浸水的电器开关和液压缓冲器进行彻底的维护,全力保障居民的安全。
    在某化工企业,巡检人员发现一台门式起重机受台风、暴雨影响存在重大安全隐患。立即启动应急预案,开展应急抢修。在企业的配合下,党员冲锋在前,驾驶叉车清理轨道,搬运钢筋、沙袋固定设备,经过5个多小时的抢修,彻底消除了设备存在的隐患。顾不上休息,巡检人员又立即赶往下一个企业………。
    “从党建品牌创建以来,党员责任心和担当意识明显增强,不管是在气瓶爆炸、锅炉爆燃、液化气罐车泄漏……这些事故救援的现场,还是在高温的炉膛、高空的塔吊现场,都有党员干部不顾个人安危、忙碌的身影。”该所支部书记周德辉说,“支部党员带了头,职工干事有劲头,品牌创建以来,党员干部干劲十足,单位的精神面貌有了很大变化,出工不出力的不见了,混天熬日头的少了,单位也就出正劲了。”
    “我是特种设备的医生,就得给特种设备把好脉,治好病,让它安全的给咱服务,自己吃点苦,受点累算不了什么。”19日,刚刚从救援现场返回,没来得及吃早饭的支部委员纪象民笑着说。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 发改委:经济稳中有进态势不变 积极
· 财政部:上半年财政运行总体平稳 减
· 国资委:下半年推动央企战略重组 优
· 化工板块亮点频现,澄星股份连续5日
· 中国房地产市场拒绝“大起大落”
· 多项数据亮眼 强内需拉动作用凸显
· 全国居民人均可支配收入增速持续跑赢
· 统计局:上半年GDP同比增6.3%
· 居民社保待遇提升将密集落地
· 专家预计今年消费增长8.5% 楼市
 
  时事  
 
 
 
· @山东学生,暑期可免票游江西170
· 山东打造融入乡村的金融体系
· 山东新旧动能转换促进条例将再审议
· 1亿人受惠!7月底前全省全面铺开灾
· 聘用无从业资格人员,烟台御海国际物
· 开发商人去楼空,业主20年不能办证
· 渤海湾港口资源整合推进中,滨州等三
· 113家省管社会组织“双百扶贫行动
· 审计“回头看”:对302名责任人和
· 6月份山东得流感的人少了,但感染手
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312