首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 菏泽:新型城镇化惠及城乡百姓 254个高标准小区拔地而起
菏泽:新型城镇化惠及城乡百姓 254个高标准小区拔地而起
加入时间:2018-11-12 8:36:12  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 陈子夜)日前,首届牡丹之都发展论坛新型城镇化发展分论坛在菏泽会盟台举行,专家学者就菏泽新型城镇化发展和城市总体规划进行了探讨。
  近年来,菏泽坚持高质量发展,以“以人为核心”的新型城镇化为统领,抢抓新旧动能转换等政策机遇,把推进城镇化作为扩大内需的最大潜力和经济增长的重要引擎,紧紧围绕打造四省交界地区中心城市目标,以城乡规划为引领,大力实施棚户区改造工程,积极推进人口市民化和农村新型社区建设、新型小城镇建设融合发展,城镇化投融资平台逐步完善,城市功能和综合承载力明显增强,城镇化水平不断提升,新型城镇化工作取得显著成效。
    254个高标准、现代化的住宅小区正拔地而起,150万居民享受到生态宜居、现代化、高质量的城市生活,居住条件得到极大改善。全市新建城市道路129条280公里,打通断头路116条238公里,新建桥梁30座,铺设各类管网1200公里,城市基础设施更加完善。通过棚改,全市新建公园35处,新增绿地6900亩,城市功能和综合承载能力不断提升。
    新城镇建设带动了建材、装修、家电等消费,促进了上下游相关产业发展,对经济稳增长发挥了积极作用。恒大、富力、绿地、碧桂园等一批国内知名房企借势进入菏泽,绿色建筑、装配式建造、恒温恒湿、直饮水、全装修等建设领域的新理念、新技术、新模式得到推广应用,全市住宅品质和房地产开发的整体水平明显提升。建筑业企业发展到628家、从业人员15.8万人,建筑业总产值320亿元、同比增长36.1%。线上零售业装修装饰材料销售额7.9亿元、同比增长17.5%。五金建材、家具家电等相关行业也都有了较大增长。同时,带动了20多个直接相关产业的发展。
    2016年、2017年全市常住人口城镇化率分别提高了2.17和1.69个百分点,均高于全省平均水平;全市20多万烧煤取暖户实现了集中供暖,每年减少烟尘排放3.3万吨,为城市环境质量改善做出了贡献;全市腾空土地约15万亩,整合了土地资源,土地利用效率提高了3倍多;规划新建医院22座,设置床位15000余张,新建学校110所,教育、医疗、文体等社会事业快速发展。



编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 10月新能源汽车产销大幅下滑 销量
· 携号转网昨起全国范围试运行 消费者
· 10月土地市场量价齐跌 成交金额环
· 前10月楼市调控达482次 “双向
· “重组达人”共达电声业绩复苏
· 数描科创板:170家企业报名 46
· 电子烟全网下架 波及近8000多家
· 抢先华为,三星欲借中国5G之势卷土
· “银十”失色:300城土地供需双跌
· 人保投资控股原总裁刘虹被提起公诉
 
  时事  
 
 
 
· 用好战略叠加优势,确保政策落实到位
· 全力冲刺,山东国企要拿出怎样姿态?
· 山东自贸区金融创新论坛:金融创新决
· 历史性突破,小清河水质有监测以来最
· 山东等多地取消公立医院医用耗材加成
· 济南高速路网密度将居全省首位
· 冬游齐鲁 六大类旅游产品线路尽显山
· 山东产业转型升级如何持续发力?
· 济南532路、537路社区公交将于
· 2年内将建5000余个益农信息社
 
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312