首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南放宽引进人才落户地址范围,配偶子女也能落户!
济南放宽引进人才落户地址范围,配偶子女也能落户!
加入时间:2018-11-9 9:24:12  来源:齐鲁晚报

齐鲁晚报讯(记者 范佳)8日上午,23岁的吴先生在济南市历城区全福派出所,办理了引进人才落户社区集体户的手续。今后,他在济南买房,就可以享受济南市户口的待遇啦!

据了解,为加强“放管服”服务工作,济南市公安局推出了优化营商环境九项三十条便民举措,其中第三项十三条“引进人才落户”放宽了引进人才落户地址的范围,也就是说符合人才落户条件的,有合法稳定住所的,在本人、配偶或子女合法稳定住所处落户;没有合法稳定住所的,本人及随迁配偶、子女凭相关证明在城区近亲属家庭户或者在就业单位集体户或者在就业地社区集体户落户。

“这一政策方便了很多外地来的群众。特别适合那些在济南工作,学历也够,符合引进人才落户的条件,但是刚来济南也没买房,也没近亲属,没法在单位落集体户的群众。尤其是已经结婚了,配偶子女也想迁过来,这种情况就可以落就业地的社区集体户。”济南市历城公安分局治安大队户政管理科民警刘娜说。

刘娜分析,这一政策与之前的引进人才落户相比,增加了配偶子女也可以落户的“福利”,并且在就业单位所在地的社区派出所就可以办理,十分便利,大大提高了效率。

刘娜介绍,引进人才落户就业地社区集体户自今年8月中旬实施以来,历城区公安分局已为23名群众办理引进人才落户社区集体户,得到了群众的一致好评。但总体而言,办理的数量依然较少,公众对这一惠民政策了解不多。“希望这项惠民政策能被更多群众知晓,更多人从中受益。”

 




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312