首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型
宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型
加入时间:2018-11-9 9:21:27  来源:盖世汽车(上海)

SUV,宝马本土化SUV,宝马X5本土化

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月7日,宝马集团首席财务官Nicolas Peter表示,由于受到中美贸易摩擦的影响,宝马集团2018年年度收益将减少3亿欧,因此正在考虑将增加在华生产的SUV车型

Peter表示,“未来几周我们将最终决定下款在中国本土化的车型。”他还补充道,为了降低对美国进口产品的依赖性,宝马此前决定在亚洲生产宝马X3,随后该款车型的销量一直在上涨。

增加在华本土化SUV车型是否会影响到宝马美国斯帕坦堡工厂的工作岗位和投资,目前尚不清楚。根据宝马发言人Kenn Sparks的说法,“如果关税将削弱宝马美国产量和销量的竞争力,那么结果就可能是出口量大幅减少,对美国的投资和工作岗位也会产生负面影响。”

目前,宝马在斯帕坦堡工厂生产X3、X4、X5、X6、X7车型,但是美国与中国的贸易摩擦使得压力倍增,或将X5等较畅销的车型转移到中国生产。此前,由于贸易摩擦加剧,宝马已经停止从美国向中国出口宝马X3车型,并将该车型的产能转移至南非Rosslyn工厂和沈阳的工厂。

10月份,宝马集团表示计划增持其在华合资公司华晨宝马的股份,从现在的50%增至75%。此外,还将投资30亿欧元用于扩充产能。宝马指出,宝马车型在华晨宝马工厂的总年产能将在本世纪20年代早期达到65万辆,创造5,000个新工作岗位。

斯帕坦堡工厂去年共生产了37万辆SUV车辆,其中超过27万辆是出口到中国和其它市场。今年产能预计将差不多,美国本土市场需求的上涨将有助于弥补出口量的下跌。此外,该工厂还是新宝马X7旗舰车型的产地,该车型将于12月份投产。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312