首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型
宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型
加入时间:2018-11-9 9:21:27  来源:盖世汽车(上海)

SUV,宝马本土化SUV,宝马X5本土化

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月7日,宝马集团首席财务官Nicolas Peter表示,由于受到中美贸易摩擦的影响,宝马集团2018年年度收益将减少3亿欧,因此正在考虑将增加在华生产的SUV车型

Peter表示,“未来几周我们将最终决定下款在中国本土化的车型。”他还补充道,为了降低对美国进口产品的依赖性,宝马此前决定在亚洲生产宝马X3,随后该款车型的销量一直在上涨。

增加在华本土化SUV车型是否会影响到宝马美国斯帕坦堡工厂的工作岗位和投资,目前尚不清楚。根据宝马发言人Kenn Sparks的说法,“如果关税将削弱宝马美国产量和销量的竞争力,那么结果就可能是出口量大幅减少,对美国的投资和工作岗位也会产生负面影响。”

目前,宝马在斯帕坦堡工厂生产X3、X4、X5、X6、X7车型,但是美国与中国的贸易摩擦使得压力倍增,或将X5等较畅销的车型转移到中国生产。此前,由于贸易摩擦加剧,宝马已经停止从美国向中国出口宝马X3车型,并将该车型的产能转移至南非Rosslyn工厂和沈阳的工厂。

10月份,宝马集团表示计划增持其在华合资公司华晨宝马的股份,从现在的50%增至75%。此外,还将投资30亿欧元用于扩充产能。宝马指出,宝马车型在华晨宝马工厂的总年产能将在本世纪20年代早期达到65万辆,创造5,000个新工作岗位。

斯帕坦堡工厂去年共生产了37万辆SUV车辆,其中超过27万辆是出口到中国和其它市场。今年产能预计将差不多,美国本土市场需求的上涨将有助于弥补出口量的下跌。此外,该工厂还是新宝马X7旗舰车型的产地,该车型将于12月份投产。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312