首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型
宝马:未来几周将决定下款中国本土化SUV车型
加入时间:2018-11-9 9:21:27  来源:盖世汽车(上海)

SUV,宝马本土化SUV,宝马X5本土化

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间11月7日,宝马集团首席财务官Nicolas Peter表示,由于受到中美贸易摩擦的影响,宝马集团2018年年度收益将减少3亿欧,因此正在考虑将增加在华生产的SUV车型

Peter表示,“未来几周我们将最终决定下款在中国本土化的车型。”他还补充道,为了降低对美国进口产品的依赖性,宝马此前决定在亚洲生产宝马X3,随后该款车型的销量一直在上涨。

增加在华本土化SUV车型是否会影响到宝马美国斯帕坦堡工厂的工作岗位和投资,目前尚不清楚。根据宝马发言人Kenn Sparks的说法,“如果关税将削弱宝马美国产量和销量的竞争力,那么结果就可能是出口量大幅减少,对美国的投资和工作岗位也会产生负面影响。”

目前,宝马在斯帕坦堡工厂生产X3、X4、X5、X6、X7车型,但是美国与中国的贸易摩擦使得压力倍增,或将X5等较畅销的车型转移到中国生产。此前,由于贸易摩擦加剧,宝马已经停止从美国向中国出口宝马X3车型,并将该车型的产能转移至南非Rosslyn工厂和沈阳的工厂。

10月份,宝马集团表示计划增持其在华合资公司华晨宝马的股份,从现在的50%增至75%。此外,还将投资30亿欧元用于扩充产能。宝马指出,宝马车型在华晨宝马工厂的总年产能将在本世纪20年代早期达到65万辆,创造5,000个新工作岗位。

斯帕坦堡工厂去年共生产了37万辆SUV车辆,其中超过27万辆是出口到中国和其它市场。今年产能预计将差不多,美国本土市场需求的上涨将有助于弥补出口量的下跌。此外,该工厂还是新宝马X7旗舰车型的产地,该车型将于12月份投产。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 第四批混改试点大扩容 企业超过10
· 一季度跨境资金流动现积极变化 人民
· 7万亿中央财力地方分配:四川总额最
· 宅地70年产权续期要收费?将审议的
· 落地有声持续深化 “双百行动”促国
· 一季度中国经济开局平稳 GDP同比
· 统计局:第一季度GDP同比增长6.
· 政府信息公开条例实施11年后首次修
· 资产规模破10万亿 中国私人银行王
· 重磅楼市新政今起实施,刚有起色的楼
 
  时事  
 
 
 
· 烟台领导干部任前要考法,不合格暂缓
· 快了!取消鲁冀、鲁豫省界收费站提上
· 3人接受审查调查、2人被处分,3市
· 一季度山东639个重大项目落地开工
· 对企业点名的政策十大痛点,山东出手
· 山大19个本科专业停招,增设六大战
· 3月份各地CPI出炉:山东领涨 1
· 山东要奖这20名服务业人才 已通过
· 今晚7点至周日8点省税务局数据中心
· 第15周山东猪价继续走高但涨幅减缓
关于我们 - 广告服务
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com