首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 车市 - 提供多样化出行选择 福特收购电动滑板车共享公司
提供多样化出行选择 福特收购电动滑板车共享公司
加入时间:2018-11-9 9:20:02  来源:网易汽车

网易汽车11月9日报道 据《福布斯》新闻报道,福特汽车旗下的智能出行公司(Smart Mobility LLC),最近收购了旧金山电动滑板车租赁公司Spin,至此,福特也将电动摩托车、滑板车纳入了自己的移动出行服务之中,以为消费者提供多样化的出行选择。

最近一年,共享电动摩托车、滑板车在美国街头如雨后春笋般涌现,而福特汽车自我感觉已被远远甩在了后面。而福特智能出行公司负责为公司研发移动出行解决方案,因此,公司抓住时机,选择收购Spin摩托车共享公司。福特移动出行部门总裁马西?克莱沃恩(Marcy Klevorn)表示:“如果你查看一下数据,消费者的使用信息显示,仅在美国,每天人们使用摩托车出行24万次,并创造了100万美元的业务收入。

提供多样化出行选择 福特收购电动滑板车共享公司

与福特X一道,福特智能出行部门负责研发新型交通服务以及新出行概念。福特智能出行已经运营了Chariot微型中转服务以及Ford Go自行车项目。目前,Charito服务在美国9个城市以及伦敦提供服务,而自行车服务主要集中在旧金山。

当然,收购Spin并不是福特进军摩托车、滑板车领域的第一次努力。在与普渡大学(Purdue University)的一项独立学术研究中,项目衍生出了一项名为Jelly的摩托车服务,并在校园提供相关服务。

目前,Spin正在美国13座城市以及园区提供服务;当收购项目正式宣布时,Spin或同时将进入底特律。目前,底特律已经有Lime以及Bird两家公司提供摩托车、滑板车租赁共享服务,Spin也将加入到竞争之中;当然Spin的竞争对手还包括Uber、Lyft、Scoot以及Skip等其他移动出行服务供应商。据了解,用户可以使用App解锁Spin的摩托车,并在服务区内任意地点停车。而租车每次收取1美元的费用,并按照每英里0.15美元计费。

其实,9个月前,当Bird以及Lime公司在圣何塞(San Jose)、旧金山以及圣塔莫尼卡(Santa Monica)放弃摩托车业务之后,这种可以随时停车的摩托车共享业务却突然在市场上涌现。摩托车非常方便,使用者可以以非常低的价格进行短途旅行,而不用非得使用汽车,或者堵在路上。虽有摩托车与滑板车有种种便利,但其实共享摩托车也遭遇了不少问题。

在共享摩托车运营的许多城市,居民以及当地官员均抱怨称,摩托车与滑板车肆意占据人行横道,而骑摩托车着甚至还干扰到了行人出行。同时,共享摩托车还存在这一些安全因为,因为绝大部分使用者不会随身携带头盔。

与Lime与Bird公司一道,Spin是去年春天首批在旧金山推出摩托车服务的公司之一。不过,旧金山很快便禁止了所有的摩托车共享公司,并设立了相关的审批流程,仅允许两家公司提供相关服务。最后,通过审批,仅有Scoot与Skip两家公司被允许在旧金山提供摩托车服务。

克莱沃恩表示,福特之所以选择Spin公司是因为Spin选择进入某一市场,并与当地政府合作,而非突然闯入某个市场。福特表示,公司计划在接下来18个月里,将Spin的业务服务扩展到100多个城市之中。

今年,福特智能出行公司收购的另一家公司是Autonomic,该公司主要研发交通出行云平台。该平台将进行服务协调,并对整个“生态系统”进行交易管理。接下来几年里,福特计划打造一款“全球通”App,使用者可以使用App所有的出行服务,并选择最佳的出行方式。

同时,克莱沃恩还在负责福特的自动驾驶项目。智能出行公司正在研发自动驾驶技术前以及自动驾驶技术后的服务内容;而在接下来几年里,福特计划推出自动驾驶服务,因此,这两家公司将会更加密切得合作。

克莱沃恩表示:“Spin支持了我们的移动出行策略。福特认为,自由出行推动了人类社会的进步。这就是为什么我们把为城市环境提供多样化可用出行服务作为我们的长期策略,而我们希望通过移动出行方面的多种组合方案实现这一目标。”




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312