首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 首届全国工商联主席峰会一批新旧动能转换项目签约
首届全国工商联主席峰会一批新旧动能转换项目签约
加入时间:2018-11-9 9:16:39  来源:经济导报-山东财经网

导报讯(记者 初磊)首届中华全国工商业联合会主席高端峰会11月8日在济南举行。来自全国工商联和各地工商联代表、省内外知名民营企业家等500余名嘉宾齐聚一堂,围绕坚持改革开放、坚定发展信心,共商高质量发展大计,共享新时代的山东机遇。
    民企正积极从山东新旧动能转换综合试验区及培育壮大“十强”产业中捕捉机遇。8日上午的峰会上,又一批重大新旧动能转换项目签约,其中包括华强方特文化科技集团的熊出没动漫谷项目、宝龙集团文旅小镇项目、传化物流“公路港”物流项目、腾讯公司智慧产业项目、三一重工绿筑产业园项目等,共25个,投资总额1029.8亿元,其中省外投资金额751.6亿元。
    签约项目分布在现代物流、文旅、新能源、高端化工、跨境电商产业园、环保等多个领域,投资额从1.1亿元到百亿元不等,将落地济南、青岛、烟台、东营、临沂、德州、滨州等多城市。
    峰会上,浙江吉利控股集团董事长李书福、新希望集团董事长刘永好、东岳集团董事长张建宏、新奥集团董事局主席王玉锁、北京叶氏企业集团董事长叶青、汉能移动能源控股集团董事局主席李河君等6位现任或往届全国工商联企业家副主席和中国民间商会企业家副会长代表发表主旨演讲。王玉锁在主旨演讲中介绍,新奥在山东的业务已覆盖天然气、综合能源、煤化工、旅游等诸多领域,仅燃气一项业务就拥有16个公司。经济导报记者获悉,下一步,新奥燃气还将在山东投资能源综合利用项目。
    刘永好在与参会企业家的分享中表示,新希望集团在山东投资额超200亿元,如今正在做一个规划,专门服务山东、对接山东。下一步,将打造千亿元产业规模集群,推动山东畜牧业、食品业发展,计划在山东养600万头猪,目前190万头已经落地;还将建立超过10亿只的鸡鸭禽类养殖规模产业链。
    此外,新希望集团还着眼于打造山东乡村振兴样板,将在一、二、三产业和特色小镇建设上发力。






编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312