首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 公司 - 贾跃亭拿乐视网股份还债 持股数持续下降
贾跃亭拿乐视网股份还债 持股数持续下降
加入时间:2018-11-9 9:10:17  来源:证券日报

  贾跃亭持有乐视网股票持续减少。11月8日,乐视网公告称,截至11月7日,贾跃亭持有公司98629.7719万股,占公司总股本的24.72%,其中86885.8714万股已质押,占公司总股本的21.78%;其所持有公司股票被全部冻结、轮候冻结。

  《证券日报》记者注意到,相较于10月31日统计,贾跃亭所持股份减少了1075万股,较今年6月30日累计减少3796万股。乐视网称,根据贾跃亭方面此前邮件回复,其被司法处置股票用于偿还债务。

  根据乐视网此前公告显示,今年9月14日,中国民生信托率先对贾跃亭持有乐视网的13652万股进行解质押,从而拉开了贾跃亭还债大幕。9月17日,国泰君安宣布拟于9月13日起的90个自然日内通过司法可售冻结二级市场集中竞价交易方式,处置贾跃亭质押的3954万股乐视网股份。

  随后,机构纷纷采取行动。国泰君安于9月21日对贾跃亭质押的616万股股票解质押;东方证券于10月15日和10月26日分别对贾跃亭所质押的300万股和500万股乐视网股票进行解质押。

  不过,目前贾跃亭仍是乐视网第一大股东。根据乐视网2018年三季度报告,截至9月30日,乐视网第二大股东为融创旗下的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司,持股比例8.56%,目前已全部质押。

  此外,乐视网还公告称,公司目前债务类型包含融资借款、经营性负债及非经营性负债,其中,截至11月底到期未偿还的金融机构借款类债务约19.23亿元。公司存在无法兑付的风险。

  近期贾跃亭创立的FF与恒大持续冲突,并展开全球融资。乐视网继续进行风险提示,称公司对FF长远战略规划、未来生产及销售情况不知情,亦不直接或间接持有FF任何权益,且与FF无股权关系或任何合作关系;公司目前无法确认FF的资金来源与公司关联方应收款项或贾跃亭未履约的相关承诺借款是否存在直接或间接关系。




编辑:luyi

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 粤港澳大湾区打造世界级机场群
· 服务贸易持续增长 中国加速向服务经
· 商务部:中国服务贸易进出口额连续5
· 养老待遇提升再迎密集利好释放 政策
· 实施食品安全战略有了纲领性文件
· 超万亿资金“浇灌”实体经济
· 一季度全国农村网络零售额超三千五百
· “税+费”双喜临门 降低社保费率红
· 经济转型升级交出靓丽成绩单 一季度
· 整顿乱象 外汇违规案例年内首次披露
 
  时事  
 
 
 
· 山东出台全国首个“智能+”省级政府
· 2019年山东省体育专业招生专业考
· 山东16市结婚成本曝光! 超6成
· 官员坐上答辩席,青岛官场掀起头脑风
· 济青改扩建将提前完工!山东今年9条
· “炙烤模式”开启 山东发布今年首个
· 刘家义调研乡村振兴和脱贫攻坚工作
· 5月22日起 12306铁路候补购
· 非法阻挠企业施工,青岛6名党员干部
· 山东185名学霸高考前被保送名校!
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312