首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 实体店关门,地图信息有误,鑫龙火锅咋能说走就走
实体店关门,地图信息有误,鑫龙火锅咋能说走就走
加入时间:2018-11-9 9:09:45  来源:经济导报-山东财经网

◆经济导报记者  初磊 

    搜美食地图,看店面评价,已成为我们日常生活省时省心的习惯方式。近日,经济导报记者却因为这一习惯,白白浪费了精力。
    带家人吃济南老字号火锅店——鑫龙火锅城,正赶上下班高峰,想择一家距离自己最近的店。
    百度地图显示,距自己最近的店是市中区八里洼路伟东新都北门西50米,好评信息显示,这家店是鑫龙火锅新店,有不少鑫龙火锅的“粉丝”推崇,“原汁原味鑫龙老火锅,非常好。”
    于是决定带家人也去体验一番,但就在此时,家人用高德地图发现,没有这家店,“或许是新店,没有更新信息,评论总不会是假的吧。”经济导报记者和家人“按图”前往。
    到了百度地图标注地,发现这家店不营业,紧闭的门帘上只有“火锅城”三个字。附近居民说,之前店面是鑫龙鹅宴火锅城,今年国庆节之前,因与房东产生租赁合同纠纷,紧急关门,运营时间并不长。透过卷帘门可看到,店内桌椅、啤酒、冰柜、鱼缸等摆放有序。
    再回看百度地图评论区,“鑫龙火锅城”的菜单、“鑫龙鹅宴火锅城”的Logo清晰可见,今年4月份,“鑫龙火锅创始人马老先生坐镇指导工作传授秘方,消费满100元返50元代金券”等新开业信息也挂在上面,丝毫看不出店铺已关门的迹象。
    带着这一疑问,两次致电鑫龙火锅城总部,求证百度地图信息错误,接电话的女工作人员先是推荐其现有门店所在地,继而否认这家店与“鑫龙”有关,“不是我们家的。”
    经济导报记者很惊讶,店铺关门,拿掉“鑫龙”两个字,就能一走了之吗?
    考虑到其他消费者或许也会兴冲冲赶来,失落离开,经济导报记者将纠错信息反馈给百度地图,不到一个小时,就接到了百度地图的电话反馈,几分钟后,百度地图在这家店信息旁标注:“已关闭”。




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312