首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 导报原创 - 德州农商银行:创新信贷产品 全力支持零售业务大市场
德州农商银行:创新信贷产品 全力支持零售业务大市场
加入时间:2018-11-9 8:43:30  来源:经济导报-山东财经网

 德州农商银行的战略定位是“农村小微金融服务”,在德州农商银行人看来,农村金融和小微金融是一片大“蓝海”,专注服务“小”客户,精准市场定位是农村金融服务有效传输的前提,通过服务小客户来撬动零售业务大市场。

“农金系列产品”
助力支农支小

    德州农商银行创新研发农金系列产品———“惠农消费贷” 、“家庭农场贷款”、“大棚贷”、“双保惠农贷”、“信保扶贫贷”等信贷产品,服务范围涵盖农户家庭的综合消费、养殖、种植以及经营性需求,引导广大农民、种田能手和专业大户成立家庭农场,为养殖户提供一条龙服务,激活现代农业金融服务链条。
    “三农”定位也真真切切地体现在客户经理的日常工作中:他们发挥“挎包”精神,常常是卷起裤腿,走在田间地头,挖掘贷款需求;头顶烈日,进村入户,对养殖户详细走访分析,建立农户信用档案。
    德州农商银行服务“三农”的底气来自于特色微贷技术和农户信用档案的建设,该行对三农服务不是一个抽象的概念,而是实实在在体现于客户服务、信贷产品、助农服务点等农村金融服务的方方面面。截至目前,涉农贷款余额54.05亿元,占比达到66.53%。

精准发力强化“造血”帮扶

    该行也巧用了“小”劲,“以小带大”的服务手法,走出了造血式金融帮扶的新路子,以助力“乡村振兴”战略为契机,金融助力擦亮“老字号”牌匾,加强农业特色龙头企业的培植、支持,借鉴推广“金融机构+龙头企业+合作组织+基地+农户”的模式,以全产业链发展为方向,加大龙头企业、现代农业等新型农业经营主体的支持力度,做大做强特色产业、优势产业,起到“支持一企、带动一村”“支持一社、带动一片”的作用,有利地促进了当地农业产业化建设。

创新信贷产品
深耕区域零售金融市场

    面对新的市场形势,德州农商银行围绕“转方向、调结构、扩总量”思路,着力推进以客户为中心的“大零售”业务战略,将发展零售业务作为转型重点,向“普惠金融、零售业务、家庭银行、创新创业”四个方面转变,创新推出了“速贷通”消费贷款、“园丁贷”、“租金贷”、“拥军贷”、“信e贷”等信贷产品,积极抢占零售业务市场。瞄准个人经营类贷款、公职人员综合消费贷款、零售类贷款,对农区村庄、社区居民、专业市场、沿街商铺、企事业单位“五大客群”,抢抓先机,全面出击,深耕区域零售金融市场,开拓零售银行业务引领转型发展的新格局。
    该行还延伸“惠农”服务内涵,创新启动“社区金融夜校”活动,深入开展“金融知识进万家”“理财大讲堂”“外来务工人员大讲堂”等金融知识普及活动,授课内容包括理财业务、“家庭亲情贷”贷款产品、信e贷、智e购等金融知识、惠农政策、致富信息等,为农户提供标准化、流程化、批量化、科技化、定制化的服务模式,活动期间发放宣传折页5600余份,受益群众4500余人。
    即便服务于“小”客户,德州农商银行的体量却悄然成长。
放在更长时间轴上看,德州农商银行的存款余额、贷款余额均走出了上升的曲线。截至目前,各项存款余额达到134.02亿元,较年初增长9.83亿元;各项贷款余额81.58亿元,较年初增长13.29亿元,各项业务均向高质量发展。(孙海敏)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312