首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东9月未出现重污染天气 威海最好、淄博最差
山东9月未出现重污染天气 威海最好、淄博最差
加入时间:2018-11-8 15:21:06  来源:大众网

 大众网济南118日讯 今天,记者从山东省生态环境厅了解到,9月山东未出现重污染天气。优良率最好的是泰安市,环境空气综合指数最好的是威海市,最差的是淄博市。

  20189月,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为30μg/m3,同比下降21.1%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为69μg/m3,同比下降14.8%;二氧化硫(SO2)平均浓度为13μg/m3,同比下降13.3%;二氧化氮(NO2)平均浓度为34μg/m3,同比上升6.3%;重污染天数平均为0天,同比持平;环境空气质量综合指数平均为4.31,同比下降10.0%;优良率平均为74.5%,同比增加14.7个百分点。

  传输通道城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为35μg/m3,同比下降20.5%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为77μg/m3,同比下降15.4%;二氧化硫(SO2)平均浓度为15μg/m3,同比下降11.8%;二氧化氮(NO2)平均浓度为39μg/m3,同比上升8.3%;重污染天数平均为0天,同比持平;环境空气质量综合指数平均为4.78,同比下降10.3%;优良率平均为72.9%,同比增加19.1个百分点。

  17市均未出现重污染天气,重污染天数17市均同比持平。

  细颗粒物浓度最好的是威海市,为15μg/m3,最差的是淄博和莱芜市,为38μg/m317市均同比下降,下降幅度最大的是烟台市,为40.7%

   

  可吸入颗粒物浓度最好的是威海市,为34μg/m3,最差的是淄博市,为87μg/m316市同比下降,下降幅度最大的是东营市,为30.2%;泰安市同比上升,上升幅度为2.7%

  

  二氧化硫浓度最好的是青岛、烟台和威海市,为7μg/m3,最差的是淄博市,为21μg/m312市同比下降,下降幅度最大的是东营市,为35.0%2市同比持平;3市同比上升,上升幅度最大的是泰安市,为15.4%

   

  二氧化氮浓度最好的是威海市,为13μg/m3,最差的是济南市,为47μg/m35市同比下降,下降幅度最大的是烟台市,为8.0%12市同比上升,上升幅度最大的是枣庄市,为45.5%

   

  优良率最好的是泰安市,为96.7%,最差的是东营市,为53.3%14市同比增加,增加幅度最大的是烟台市,为36.7个百分点;3市同比减少,减少幅度最大的是枣庄市,为26.6个百分点。

   

   

  环境空气质量综合指数最好的是威海市,为2.60,最差的是淄博市,为5.4417市均同比下降,下降幅度最大的是烟台市,为20.3%。(大众网-山东24小时记者 姜洋)

  





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 银行间地方政府债向居民开放 缓解银
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
 
  时事  
 
 
 
· 先发放合格标志再抽查监督 济南人享
· G220长清绕城段月底将通车 长清
· 到济青烟更便利!潍坊站增开三对省内
· 前10月山东省属企业利润同比增45
· 最新房价出炉!济青等4市继续上涨,
· 青岛、济南晋级全球二线城市
· 五星酒店再曝卫生乱象:一块脏浴巾擦
· 山东食品抽检,这些饮用水、小零食不
· 山东9人涉嫌职务犯罪被追究
· 苏银霞等非法吸收公众存款案宣判 苏
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312