首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 山东 - 山东9月未出现重污染天气 威海最好、淄博最差
山东9月未出现重污染天气 威海最好、淄博最差
加入时间:2018-11-8 15:21:06  来源:大众网

 大众网济南118日讯 今天,记者从山东省生态环境厅了解到,9月山东未出现重污染天气。优良率最好的是泰安市,环境空气综合指数最好的是威海市,最差的是淄博市。

  20189月,全省细颗粒物(PM2.5)平均浓度为30μg/m3,同比下降21.1%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为69μg/m3,同比下降14.8%;二氧化硫(SO2)平均浓度为13μg/m3,同比下降13.3%;二氧化氮(NO2)平均浓度为34μg/m3,同比上升6.3%;重污染天数平均为0天,同比持平;环境空气质量综合指数平均为4.31,同比下降10.0%;优良率平均为74.5%,同比增加14.7个百分点。

  传输通道城市细颗粒物(PM2.5)平均浓度为35μg/m3,同比下降20.5%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为77μg/m3,同比下降15.4%;二氧化硫(SO2)平均浓度为15μg/m3,同比下降11.8%;二氧化氮(NO2)平均浓度为39μg/m3,同比上升8.3%;重污染天数平均为0天,同比持平;环境空气质量综合指数平均为4.78,同比下降10.3%;优良率平均为72.9%,同比增加19.1个百分点。

  17市均未出现重污染天气,重污染天数17市均同比持平。

  细颗粒物浓度最好的是威海市,为15μg/m3,最差的是淄博和莱芜市,为38μg/m317市均同比下降,下降幅度最大的是烟台市,为40.7%

   

  可吸入颗粒物浓度最好的是威海市,为34μg/m3,最差的是淄博市,为87μg/m316市同比下降,下降幅度最大的是东营市,为30.2%;泰安市同比上升,上升幅度为2.7%

  

  二氧化硫浓度最好的是青岛、烟台和威海市,为7μg/m3,最差的是淄博市,为21μg/m312市同比下降,下降幅度最大的是东营市,为35.0%2市同比持平;3市同比上升,上升幅度最大的是泰安市,为15.4%

   

  二氧化氮浓度最好的是威海市,为13μg/m3,最差的是济南市,为47μg/m35市同比下降,下降幅度最大的是烟台市,为8.0%12市同比上升,上升幅度最大的是枣庄市,为45.5%

   

  优良率最好的是泰安市,为96.7%,最差的是东营市,为53.3%14市同比增加,增加幅度最大的是烟台市,为36.7个百分点;3市同比减少,减少幅度最大的是枣庄市,为26.6个百分点。

   

   

  环境空气质量综合指数最好的是威海市,为2.60,最差的是淄博市,为5.4417市均同比下降,下降幅度最大的是烟台市,为20.3%。(大众网-山东24小时记者 姜洋)

  





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312