首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 齐鲁大地 - 济南北再添交通动脉,距先行区仅10公里计划明年通车
济南北再添交通动脉,距先行区仅10公里计划明年通车
加入时间:2018-11-8 9:07:47  来源:齐鲁壹点

国道340与省道240连接线正在建设中。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者刘飞跃摄

“连接线建成后,国道340东子线和省道240盐济线将不再通过商河县城区,通车后将比原来节省10到15分钟的时间。”7日,在东子线与盐济线商河绕城段改建工程现场,济南市交通委公路局相关负责人说。

据介绍,这条连接线全称为国道340东子线与省道240盐济线商河绕城段改建工程。该工程位于商河县境内,路线全长21.528公里,起点位于许商街道办事处佟道口村北省道240与商中路交叉处,终点位于京沪高速东侧的甜水井村北与国道340交叉口。

记者了解到,国道340东子线及省道240盐济线商河绕城段改建工程2017年6月30日正式开工,工程工期为24个月,也就是说到明年6月底该工程将竣工通车。340国道,即东营港—子长公路,简称东子线,规划起点在山东省东营市东营港,规划终点在陕西省延安市子长县,这条国道呈东西走向,经过山东、河北、山西、陕西4省。

7日,记者在现场看到,国道沥青已经铺设完毕,中间安装了绿色的隔离护栏,双向四车道的交通标线已经施划完毕。据悉,连接线项目采用双向四车道一级公路标准,设计速度为80km/h,全线设中桥13座、小桥4座、涵洞81道、停车区1处。“建成后,车辆不需要过商河城区,原来商河城区面积仅20平方公里,绕城段建成后,商河城区面积将扩大至70平方公里。”

“该国道距离济南先行区仅10公里,项目建成后,对于优化区域路网布局,提高国省干线通行能力和服务水平,改善交通出行条件,提升公路安全水平,拓展城市发展空间,促进区域经济发展,具有十分重要的意义。”上述负责人介绍。

据了解,这也是一条绿色生态路,项目利用老路1.8公里,产生沥青铣刨料约5万吨,全部进行了再利用,主要用于高水位路基的处置、平交道口的硬化等,利用率达到了100%,实现了旧路材料的循环利用。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者刘飞跃)




编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 住建部公布违法违规开发商:万科融创
· 这“法拍房”降价1000万 一套北
· 深圳调整城中村改造模式 原住民拆迁
· 多地民营经济增加值增速跑赢GDP
· 资本市场迎来重大改革 设立科创板有
· 汽车论坛兼职“水军”:我一篇帖子价
· 27省份前三季度经济数据出炉 15
· 今起我国降低1585个税目进口关税
· 新版国家基本药物目录11月1日实施
· 年内楼市调控超400次 三四线城市
 
  时事  
 
 
 
· 山东4名县处级干部涉嫌职务犯罪被追
· 孔庄村“第一书记”圆梦了
· 青岛“扫黑除恶”剑指房地产行业
· 人均收入增速快于人均GDP 居民“
· 疫苗管理将加大处罚力度 行业集中度
· 济南东部3万多户燃气表到期免费更换
· 10月山东CPI同比上涨3.1%
· 国家重点研发计划经费分配图谱:涉高
· 《疫苗法》开始征求意见 10倍罚款
· 深夜传来重磅消息!A股首例“面值退
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312