首页  经济导报  新晨报  导报原创 山东  看天下  齐鲁大地  热点  财经  公司  车市  证券  金融  楼市  观点锐评         
山东财经网 - 热点 - 木婉清食品集团公司利用微信发布违法广告被罚30万
木婉清食品集团公司利用微信发布违法广告被罚30万
加入时间:2018-11-8 9:05:43  来源:经济导报-山东财经网

经济导报记者 王伟  通讯员 孙志奇


      利用微信等发布违法广告,木婉清食品集团有限公司被责令停止发布,并被处以30万元罚款;发布违法互联网广告,山东卓达建筑新材料有限公司被责令停止发布,并被罚款8万元……

      7日,山东省市场监管局公布了上述互联网违法广告典型案例,据透露,截至10月底,全省工商和市场监管系统查处虚假违法互联网广告案件356件,罚没款432万元。

      在木婉清食品集团有限公司案中,当事人在其微信公众号、宣传彩页发布含有“木婉清食疗养生,助您远离糖尿病……抗炎症、抗过敏、抑制细菌、抑制病毒、防治肝病、降血压……增强免疫、改善心脑血管血液循环、抗肿瘤……”“全国已拥有近2000家实体体验店”“将食品本身功效发挥到最大最好”“将人体对木耳营养元素的吸收率提高到98%”等内容的广告,当事人的上述行为违反《广告法》第十七条、第二十八条第二款第(二)项规定。依据《广告法》第五十五条、第五十八条规定,2018年5月,淄博市工商局高新区分局责令当事人停止发布违法广告,并处以罚款30万元。

      在山东卓达建筑新材料有限公司发布违法互联网广告案中,当事人通过其公司网站发布的广告中含有“最先进的加工工艺……最优异的产品性能……最优秀的生产技术和管理团队”等内容,其行为违反《广告法》有关规定。当事人主动作出更正,及时消除不良影响,依据《行政处罚法》第二十七条规定,对当事人违法行为予以减轻处罚。2018年4月,菏泽市定陶区市场监督管理局责令当事人停止发布违法广告,并罚款8万元。

      除上述案例外,互联网违法广告典型案例还包括济南乳腺病医院有限公司利用互联网发布违法医疗服务广告案、刘青松利用“百度推广”发布违法互联网广告案、沂源县广绩堂医药连锁有限公司发布违法互联网广告案、淄博晶鑫机电制造有限公司发布违法互联网广告案、淄博晶鑫机电制造有限公司发布违法互联网广告案、菏泽市第二人民医院利用互联网发布违法医疗服务广告案、东营泰北商贸有限公司利用互联网发布违法广告案、威海市渔人足迹户外用品有限责任公司、兰陵县徐梓皓发布违法酒类广告案。





编辑:行者

 

 

[山东财经网声明]:凡本网注明“来源:经济导报·山东财经网”的所有作品,版权均属于经济导报·山东财经网。经济导报·山东财经网与作品作者联合声明,任何组织转载、摘编或利用其它方式使用上述作品,敬请注明出处和作者,违者必究!。凡本网注明来源非经济导报·山东财经网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递信息,更好地服务读者,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。


 
  财经  
 
 
 
· 2019年积极财政政策铺开:万亿级
· 全国首现无理由退房? 别误解!退的
· 银保监会加码防范风险 将重点整治违
· 土地市场或将松绑?北京未设限价条款
· 个人养老金制度有望年内落地 养老待
· 2018财政收入座次重排:浙江赶超
· 一个月内9城楼市政策微调 今年房地
· 马云“清空”淘宝股权,刻意“加速度
· 2019年退市第一股来了?*ST华
· 央行定向降准覆盖面扩容 预计再释放
 
  时事  
 
 
 
· 小伙笔试面试第一却被取消资格!山东
· 江苏坤龙建设集团等6家建筑施工企业
· 冻肉走私新套路:大批偷运变“蚂蚁搬
· 诺华、豪森、石药抗癌神药流标 降价
· 济南黄河大桥“姊妹桥”揭面纱
· 报告称城市家庭财富“亚健康”:存在
· 济南、青岛等10城市社保卡上线支付
· 人才去哪儿了?这里有份10万高校毕
· 利润破600亿!去年山东省属企业经
· 山东省高校艺考已形成六大联考平台,
关于我们 - 广告服务 - 友情链接
 

Copyright @ 山东财经网   地址:济南市泺源大街2号 大众传媒大厦F24

邮编:250014  电话:0531-85196563  电子邮箱:sdenews@126.com QQ:627831312